Посетитель
|
Нежданчик от Скалярий. |
Здравствуйте форумчане. Спасибо. |
|
#2099841 |
Завсегдатай
|
|
Angel_911 смотря какие цели перед собой ставите. Если разводить - то отгородить, можно даже от родителей. Если не будете париться подъемом потомства, то оставить как есть. Изменено 16.6.15 автор DIMM32 |
|
#2099844 |
|
Посетитель
|
|
DIMM32 Так хочется что бы выжили. И стало их побольше. Что посоветуете в моем случае? |
|
#2099845 |
Завсегдатай
|
|
Angel_911 Отгораживайте крупной сеткой, некрашеной, чтоб никто туды не пролез, и создайте хороший ток воды с усиленной циркуляцией, чтобы икра омывалась водой богатой кислородом. Это для начала. затем курите темы по поднятию малька скалярий, у меня друг ими занимается, я больше по дискусам, гурамкам, макроподам и живородкам спец ))) |
|
#2099847 |
Посетитель
|
|
DIMM32 Спасибо. |
|
#2099848 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
лучше всего икру оставлять родителям. Особенно первые нересты. Смогут поднять в общем аквариуме - отлично. Сами будут жрать - ждите может перестанут, но если 3-5 раз подряд съели, то лучше забирать. Самое интересное это наблюдать за тем как они сами поднимают малька. Если жрут соседи, то можно разделить аквариум на 2 половины оргстеклом или хотя бы сетью. В случае разделения у пары с икрой площадь должна быть не менее чем 30х30 см. |
|
#2099850 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Большое спасибо, за такой подробный ответ. Прислушаюсь к вашему совету и оставлю все на родителей. Буду надеяться, что они справятся. Разогнали всех из этой части аквариума, а сейчас сами стали драться. Как это все странно. |
|
#2100168 |
|
|
Angel_911 если сильно между собой будут драться - забирайте. Или смотрите что конкретно происходит там у них. Т.к. могут очень сильно подраться в это время. Возможно нужно будет убрать одного родителя. Просто один родитель может пытаться съесть икру, а второй не давать ему этого делать. Или один родитель хочет убрать белые икринки, а второй не дает ему этого делать. Бывает у них разное. Ктати есть белые икринки? Бывает из-за этого у них раздор. Главное что бы сильной драки не было. Сейчас вам надо постараться понять причину сор у них как можно быстрей. Изменено 17.6.15 автор DrFr |
|
#2100172 |
Посетитель
|
|
DrFr Эх. Пришел с работы, вечером, а там пусто. Ну буду ждать следующего раза, а пока подготовлюсь и почитаю что-нибудь на эту тему. Кстати, как часто они икру метают? А белые икринки были, но не много. |
|
#2100317 |
|
|
|
Angel_911 могут хоть каждую неденлю, но этого лучше избегать. Раз в 3-4 недели нормально. Для стимуляци нужно кормить калорийней и чаще, поднять температуру(если ещё не придел) и подмены воды почаще. А первые нересты они частенько сами съедают. Но уже хорошо что не побелела вся, значит всё у них нрмально. Кстати они точно её сели? Могла проклюнутся и они спрятали личинок. Если охраняют какое то место, то может быть и так |
|
#2100341 |
Посетитель
|
|
DrFr Точно съели. Оказывается моя дочурка, двухлетняя, залезла руками в аквариум, много воды на пол выплескала и всю рыбы распугала. После этого через два часа икры не стало. Стресс у них был жуткий, судя по всему. Изменено 18.6.15 автор Angel_911 |
|
#2100543 |
Посетитель
|
|
DIMM32здравствуйте, помогите форумчане и мне. Так сложилось, что осталась скалярия одна и о чудеса стала появлятся икра. За пол года, уже третий раз. Это сколько будет продолжаться? Причем икра первый раз была белая, последний бурая и серая(возможно я не сразу ее заметила и она испортилась?). Как может одна рыбка откладывать икру? Или они как куры, петух один раз нужен?! |
|
#2113732 |
|