Постоянный посетитель
|
Умирают самки скалярий |
В ноябре прошлого года взяли у заводчика мальков скалярий. 5 мраморных и 5 чёрных, по 3-4см ростом. |
|
#2100108 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение СветаFox это генетика... таких заводчиков на кол надо сажать... Инбридят рыб в десятом колене, вот и получается такая фигня. Вашей вины здесь нет. |
|
#2100113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Да с усами и плавниками я все поняла уже давно. Меня беспокоят смерти самок. Откуда тут ноги растут - неужели, тоже генетика? Хотя, похоже... Я так долго хотела и боялась заводить скалярий, а тут случайно вышло - муж и дети уговорили. |
|
#2100114 |
|
|
СветаFox Просто у каких то рыб появляются внешние уродства, а у каких то к примеру пороки сердца и т.д... И просто из-за таких "заводчиков" и страдают и хорошие заводчики. Потому что в итоге проще купить рыбу из ЮВА. Она обычно получается здоровей и выносливей потому что там не ведут "селекцию", а закинут всех подряд в бочку под открытым небом, а патом "урожай" соберут. |
|
#2100118 |
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Грустно... С рыбой из ЮВА тоже не все так просто. Сейчас запускаем аквариум под золотух, ходим, присматриваемся... Вчера в Живой воде видела золотушек - все в ихтике. |
|
#2100121 |
|
|
СветаFox в Аквалого рыба хорошая. ЮВА, но хорошая. 2.5 месяца назад брал у них в интернет магазине скалярий и гурами, соответственно не выбирал. Рыбы выглядят хорошо, из пакеты выпустил только выровняв температуру и через 5 минут они уже тетрамин жрали. За это время скалярии выросли с 3 см до 7. Пока доволен. При этом заказывал ещё скалярий берёзок - их мне отказались продавать, объяснив карантином. А это тоже плюс им. |
|
#2100126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFr До Аква-Лого я пока не добралась. Тоже к ним склоняясь. Через месяц будем селить золотух, может и на скалярий посмотрю. Давно в Аква-Лого покупала меченосцев - отличные рыбы были! |
|
#2100130 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, ещё одна самка умерла. |
|
#2110542 |
|
|
СветаFox Ищите под камнями. За улитками и креветками проследите. Если на заборнике внешника нету губки, то частично туда засосать могло. |
|
#2112254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Да уже все посмотрела, нашла одну жаберную крышку и все. Слопали её и все дела. У меня теперь четыре самца, у одного уса не хватает, у другого спинной плавник кривой. Одна самка - вот видно, что доходяга. Не растёт, глаза огромные, плавники вечно потрепаны. И ещё одно непонятное существо - вообще не выросла ни сколько, глаза только растут. А самцы, несмотря на плавники, растут себе, толстеют... Только и они некрасивые, какие-то "топорные" рыбы, никакого изящества. В общем, не повезло мне с заводчиком. |
|
#2112366 |