Малёк
|
Самка Юлидохромис Гомби не подпускает к себе самца.Что делать? |
Месяца 2 назад купила парочку Юлидохромис Гомби в уже запущенный аквариум(60 л) с растючками и укрытиями для них.Как только запустила, самка оккупировала замок и не подпускала к себе самца.Бедняга самец все время сидел в вернем углу аквариума под плотиком для тритончиков.Теперь оба переехали в новый аквас(350л).Самка в коряге, самец спрятался в углу по растением, хотя есть свободные укрытия.Читала, что из-за стресса, самка может некоторое время не принимать самца(а стресс, видимо, был, т.к через день их обсыпало манкой, даже соседей чуть-чуть заразили, но, слава богу, быстро с этим справилась).Собственно, вопрос: можно ли что-то сделать, чтобы самочка и самец были вместе?Если нет, то что мне вообще сделать, а то жалко мальчишку( |
|
#2100322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dinaraananas Во первых почему у Вас аквариум уж не совсем для Танганьики - коряги, растения. А параметры воды Вы замеряли?. А во вторых с чего Вы взяли. что у вас пара? Может просто разноразмерные особи. В третьих конечно может это и пара, но и у рыб пары не сразу складываются. И в четвкртых - обычно приобретают 6-8 разноразмерных особей, а там уж само собой складывается. |
|
#2104978 |
|
Малёк
|
|
1.При подборе дизайна учитывала советы из источников и создала все необходимое, тем более, у меня всего одна парочка юлидохромисов |
|
#2107937 |
Малёк
|
|
Изменено 13.7.15 автор dinaraananas
|
|
#2107938 |
Малёк
25
9 года |
|
сообщение dinaraananas очень странные у вас источники. ваш дизайн вообще не для танги. 2.Опять же из источников в интернете сомнительно. 3.Прошло достаточное количество времени времени для чего? 4.Тут вы правы, прочла об этом в интернете после покупки, продавец сказал, что у них сразу парочки складываются. у юликов пары от малейшего стресса могут распасться. а уж создаются гораздо сложнее. если она этого самца не приняла, то подбирайте ей другого. Я в состоянии искать нужную информацию в интернете. извините, но не похоже. Изменено 7.9.15 автор ankh |
|
#2124615 |