Посетитель
|
Гермитизация проводки патронов |
Здравствуйте. Заказал крышку, попросил, что бы использовали влагозащищенные патроны (вот такие http://www.akvionika... ). Всех деталей не знал, теперь думаю как доделать: боюсь что конденсат с крышки модет налиться в патрон. |
|
#2100492 |
Посетитель
|
|
Стоят подобные, отличие только в том что у Вас защелка, а мои на винтах. Снимал недавно пару - потребовалось лампу подвинуть. 3 года - полет нормальный следов коррозии налета и прочих следов наличия жидкости не замечено. Крышка полностью закрывает аквариум, отверстия только кормушка и пара отверстий для вентиляторов - летом иногда включаю. Температура воды около 27 постоянно. |
|
#2100499 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexShal Начну с последнего. IIII Если у Вас мощного конденсата нет (а скорее всего нет) и прямые брызги на патроны не попадают, то зачем его вообще герметизировать??? I То, что смотрит в потолок - теоретически худший вариант. Влага, которая может (в принципе) конденсироваться или попадать на подходящие к патрону провода может по ним стекать в герметичную полость. Если, конечно их ввод тоже не загерметизирован. Герметизируйте. Но практически - это не имеет особого значения. II Изоляцию не разъест. III Если просто на контакт попадет вода, то ничего страшного не произойдет. Произойдет, если вода замкнет провода подключенные к цепям с высоким напряжением. Но в Вашем случае такие провода находятся на противоположных концах лампы, так что ничего страшного не случится. Если конечно Вы лампу целиком в воде не утопите. |
|
#2100537 |
Посетитель
|
|
сообщение Serg_55 IIII В акваэлевском кубе несколько раз видел с утра очень сильный конденсат. Может и залить. III Я имел ввиду не воду (конденсат), а герметик при его заливке. И все-таки, что лучше использовать в качестве герметика: аквариумный или что-нибудь другое? |
|
#2100633 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Serg_55 Топил. И неоднократно Высыхает - работает дальше. |
|
#2100640 Нравится Serg_55
|