Посетитель
55
Москва 15 года |
Что сделать, чтобы сомы не обгладывали эХи? |
Сомы (золшотые анциструсы) не хотят чистить стенки, а обглаюывают листья эхинодорусов. |
|
#230075 |
Посетитель
|
|
выкинуть анцистеров, купить отоцинклусов |
|
#230078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я на ночь кидаю им таблетки спирулиновые рыбные. Дырок в эхах нет. нимфею не едят, стенки протираю сам, отоцинклов имею тоже., но чтобы они вычищяли стекло их наверно надо штук 100 на 200 л. |
|
#230090 |
Посетитель
|
|
действительно отиков надо много |
|
#230092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как-то очень пессимистично... |
|
#230147 |
Посетитель
|
|
На днях в какой-то ветке похвалил своего птера, что он не жрет амазонку. Рано похвалил. После того как был доеден оцелот, птер перекинулся на амазонку. Сергей Бартшович видимо прав, что это как наркотическая зависимость - стоит один раз попробовать и все... |
|
#230167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы спасти жалкие остатки растючки, я пытался закормить 25 см плекостомуса огурцом. Порезал и кинул почти целый огурец. Так и что...?! Сначала огурец весь съел, а потом и растючку доел! И как в него это все вместилось?! |
|
#230203 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня в "сомовнике" давно эхов, анубов папортников нет. Всё съедается под чистую. листья у эхов как сито за одну ночь и это при наличии в акве цукини и огурца (меняю местами). Не ест растючку только гиппаанцитрус зебра и пиколтия 066 и псевдолетоксис. А стуризомы , блюфантом и анцитр. простой уминают за милую душу, но не все растения едят:роталу, бакопу, валиснерию, дидиплис, кабомбу, не трогают, вообщем, всё, что с мелкими листиками, видимо цепляться не удобно. |
|
#230220 |
Малёк
47
16 года |
|
#230244 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
это блюфантома нет рядом, он -бы их научил. |
|
#230246 |
Постоянный посетитель
|
|
странно, а у меня не ели и не едят, так гемиантус чуточку, хотя есть и сае и анцистры трехцветные и отоцинклы(даже малавийцы не хотят растючку есть-надоело выкидывать), были анцистры простые, звездчатые, птерики итп). Может от качества воды зависит, типа у меня жесткая и поэтому или???? |
|
#230247 |
Посетитель
|
|
так про что речь и идет: ЕСЛИ анцистеры начали жрякать эхи и др травины, то остановить их очень и очень тяжело. Практически невозможно. Проще и дешевле (!) от них избавиться, чем покупать каждую неделю новые растения. |
|
#230252 |
|
Посетитель
55
Москва 15 года |
|
Спасибо всем за ответы. |
|
#230264 |
Малёк
|
|
Dima G Хоть тема и старая попалась, хочу ответить. Если нормально кормить не жрут (мой опыт). Раньше кормил заморозкой+тетра малави(спирулина)- жрали. Кормлю фаршем (нормальные такие кубики получились, кидаю прямо замороженные в плавующую кормушку, периодически её встяхивая, внешник убавляю вых. краником) эхи (красная жемчужина, другие вроде не трогают) ожили, все листочки целые (все крайние были как мочалка). На неделю отлучался, кормили только заморозкой брикетной (один штука в день), любимый эх опять мочалка. |
|
#2358762 |