Новичок
1
10 года |
Помогите с заселением гуппи, подготовки аквариума |
У меня однажды уже были гуппи, но все они не прожили и месяца, все пошли кверху брюхом... |
|
#2101662 |
Постоянный посетитель
|
|
lisfuchs Попробуйте рассмотреть вопрос о повышении объема аквариума. Чем он меньше тем сложнее поддерживать баланс, необходим опыт. Температура, фильтр и кормление это далеко не все условия для нормального существования аквариума. Не спешите, почитайте статьи про запуск аквариума. |
|
#2101668 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lisfuchs Я тоже считаю, что 6 литров совсем мало. Мороки больше чем проку. Хоть литров 15-20 для начала. Есть вполне бюджетные варианты, не обязательно фирмУ с наворотами. Грунт мелкий натуральный кварц. Только не крашеный. Можно набрать крупного песка из чистой реки или озера. Растения мелкие: сагиттария субулата, хемиантус (микрантемум). Пара гуппи как-то не очень интересно. Хоть двух самцов и трёх самок. Самцов лучше эндлеров, т.к. они мельче. Самок, если нет возможности достать эндлеровских, то можно любых. А вообще читайте всё о запуске аквариума. Главное правильно начать. О гуппи читайте в разделе "Живородящие карпозубые". |
|
#2102028 |
Посетитель
|
|
lisfuchs А чего, у меня помнится и в трех литровой банке жили и размножались гуппи и кормил я их мясом сушеным. Повторять сие конечно не желательно, но при необходимости вполне возможно такое содержание. Для шести литров я бы набрал все эти литры воды в магазине вместе с рыбкой. А дальше уже классика, аккуратное кормление и регулярные подмены. Ну и покупка настоящего аквариума конечно. |
|
#2102043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kostillio И я начинала именно с трехлитровой банки с гуппешками и парой кустиков валлиснерии. Кормила я их сухой дафнией, тогда, в начале шестидесятых, никаких других кормов и не было. Но гуппи жили себе и плодились. Но это были самые простецкие, дворняги, наши, вот такие, как в книжках про первых диких гуппи, которые были привезены в Европу из Южной Америки. А потом, когда мама убедилась, что я завела банку с рыбками не "для поиграться ради", был куплен настоящий аквариум, тогда они были только каркасные, литров на 10-15. Так что можно, конечно, и с банки в крайнем случае начинать, но хочется пожелать начинающему чего-то получше. |
|
#2102081 |