Постоянный посетитель
|
Нужен совет |
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, какие лампы какой эффект дают.Хочу усилить красный цвет рыб и растений.Какие лампы для этого подойдут и стоит ли это делать?Изменится ли самочувствие рыб и растений от перемены ламп? |
|
#230106 |
Завсегдатай, Советник
|
|
На 250 литров в акварум с растениями свет надо удвоитиь. Красный цвет у рыб подчеркивает лампа SYLVANIA GRO-LUX. Рыбам свет по барабану, а растениям лучше станет, безусловно, тем более, что GRO-LUX это фито-лампа (специальная для растений). |
|
#230213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sheer Спасибо!!!Аквариум этот у меня для цихлид, но пару больших растений имеется.Вместо какой из имеющихся лам ее (лампу SYLVANIA GRO-LUX) поставить?Или обе лампы заменить.И какой мощности должны быть лампы для такого объема? |
|
#230274 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение yanochka Да дело не в объеме, а в том, для чего этот объем. Если это цихлидник, то имеющегося света наверное хватит, если визуально банка сумеречной не выглядит. Ну поставь GROLUX вместо AQUA, посмотри что получится. Обе менять не стоит, а то все красным станет. Да, и что это ? |
|
#230428 |
Постоянный посетитель
|
|
тяжело будет перебить сильный синюшный свет от Power - glo только одной фитолампой( они все делаются по старой технологии и у них очень низкая отдача). Я бы поменял бы Power( это скорее морская лампа) на лайф гло 2 или аквастрар. |
|
#230451 |
Постоянный посетитель
|
|
Огромное спасибо за советы!!!! |
|
#230577 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Посмотри сюда . |
|
#230630 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо Всем!!!Прикольно получается!!!Я и не думала, что от света так все меняется!!!Клево!!! |
|
#230764 |
Постоянный посетитель
|
|
В догонку Вот Тут с картинками ещё варианты комбинаций ламп TROCAL |
|
#231213 |
|
Постоянный посетитель
|
|