Посетитель
|
Импортированные петушки стерильные? |
Коллеги, такой вопрос. Купил я в двух разных магазинах хороших самок и чудесного самца петушка. Пару выбрал, посадил на нерест. Отнерестились. Самец ухаживает за гнездом, икра есть, все ок. Выклева личинок нет. |
|
#2103751 |
Завсегдатай
|
|
Dacota Возможно пара молодая, а потом за неделю не успевали восстановится, часто советуют на 2 отсадить. Посмотрите ссылки: тут также несколько неудачных попыток тут тоже интересная информация Изменено 29.6.15 автор Digim |
|
#2103761 |
|
Посетитель
|
|
Digim Спасибо, за комментарий. Но честно говоря, у меня ощущение что тут дело не в молодости, а в химической обработке рыб перед импортом. Такого не бывает. чтобы ни один не вылупился ни разу. |
|
#2103762 |
Посетитель
|
|
#2103772 |
Посетитель
|
|
#2103775 |
Завсегдатай
|
|
Dacota Петушков держал в детстве и не разводил. Но в первой ссылке тоже 3 или 4 нереста были "пустыми", а затем все получилось. По поводу стерилизации. Насколько помню химическая стерилизация человека(мужчины) состоит в периодическом введении определенных веществ. Это связано с постоянной сменой семенной жидкости, её обновлении. Потому думаю в случае с петушками это тоже должно или не работать или носить временный характер. И возможно через несколько нерестов смогут оплодотворить икру. Опять же, хоть вы и разводили петушков когда то, вдруг в эти нересты был в один момент не готов самец, в другие икра самок?Просто это такое ж дело как часто пишут - когда не нужны мальки - плодятся, а как развести хочешь приходится постараться с соблюдением условий и прочего). |
|
#2103789 |
|
Посетитель
|
|
Digim Спасибо за развернутый комментарий, попробую, конечно, продолжить попытки и непременно отпишусь если будет положительный итог. |
|
#2104109 |
Модератор , Советник
|
|
Dacota Вообще, оплодотвоенная икра отличается по внешнему виду от неоплодотворенной. Последняя достаточно быстро белеет, и самец обычно ее убирает. Попытайтесь посмотреть на икринки в микроскоп в процессе их развития. Обыно текущая стадия развития зародыша неплохо просматривается. |
|
#2104116 |