Малёк
|
Как навсегда избавиться от улиток катушек и меланий (без химии)! Я знаю! |
#2104636 Нравится Oleg.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ROZAКонечно это хорошо.Но как заводчик макробрахиумов со стажем , скажу: 1.Улитки могут поселиться в креветочнике с тиграми, кристаллами?Туда тоже их поселить?Тогда через 3-5 месяцев останутся одни макробрахиумы. 2.В аквариуме может жить коллекция улиток:теодоксусы, неретины, ампулярии цветные, тиломелании.Там тоже останутся одни макробрахиумы. 3.Живут мелкие рыбы, сомы.Неоны, коридорасы, микрорасборы... Через полгода-год там большая часть будет без плавников, хвостов, а другая на том свете. 4.Вся эта живность в одном аквариуме.Через год половины не будет... Это не выход!Только для отдельного аквариума. Изменено 2.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2104644 Нравится YulchikK
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ROZA У себя завёл улиток хелен. Будем посмотреть. |
|
#2104654 |
Малёк
|
MR.ROMA |
Забыла добавить. Неретина спокойно ползает в одиночестве. Да и самых крупных катушек убирала сразу. Рыбсы плавают (гуппи, меченосцы, сом крапчатый). Вообще эти креветины живут у меня год, из рыб - едят иногда мальков, которые "зазевались". Были как-то и вишни, спокойно убегали сами. |
|
#2104664 |
Малёк
|
|
Pterodaktel65 Я думала о них, но пишут, когда они сьедают других становятся сами листоядными и могут размножиться. Креветины мелких улит как семечки схрустнули. |
|
#2104666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ROZA Ну размножаются они не в таких количествах. И траву не портят. Макробрахиумы - понятно, это же пища для них. |
|
#2104668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pterodaktel65 У меня хелены съели катушек и даже ампулярий, но вот с меланиями не справились. Мне кажется они их вообще игнорируют. Хотя тогда не знаю что они едят уже полгода. |
|
#2104670 |
Малёк
|
|
MR.ROMA У меня эти креветины заместо сомов. Всё едят. Они такие умные! Я за ними люблю больше, чем за рыбсами наблюдать. Они прямо глазами следят снизу, каждое движение (когда копаюсь в акве)))) И как я вам ранее ответила, спец аквариумист не занесёт себе не нужных улиток, у которого определённые виды существ. а если занёс - сам виноват)) |
|
#2104673 |
Малёк
|
|
igor-08 почему никто не изучает про своих питомцев - даже в инете написано, после того как хелены сьедят кого могут - они становятся обычными падальщиками (как катушки, мелании). |
|
#2104674 |
|
Посетитель
|
|
ROZA Можно еще белокаймового аптеронотуса подсадить. Он избавит от улиток еще быстрее, а заодно и от всего остального Лучше хелен нету. У меня сперва в малявочнике сидели, а когда всех улиток переели, пустил в креветочник. |
|
#2104676 |
Малёк
|
|
Oleg. аптеронотус - это не для простого любителя)) креветины на 3 день показали отсутствие всей мелкотни (улиточной) ВМЕСТЕ с кожурой! (скорлупой) , через неделю - пусто. Я не заводила хелен, не знаю с какой Скоростью они справляются и только ли выедают(потом чистить от скорлупы?) - но думаю для "тонкой" очистки (где нежные существа) пойдут)) Изменено 2.7.15 автор ROZA |
|
#2104683 |
Малёк
|
|
сообщение ROZA Хелены с креветками тоже не подойдут. скорлупу оставляют, надо чистить потом ) Изменено 3.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2104802 |
|
Малёк
|
|
сообщение IFullHaus Креветки скорлупу сьедают. Хелены - не знаю Изменено 3.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2104928 |
Постоянный посетитель
|
|
igor-08 Скорее всего едят, но не с такой скоростью как те размножаются. |
|
#2104988 |
Новичок
|
|
ROZA Ну не знаю мой улиток не трогает, у меня спокойно ползают 5 билайнов и 4 ампулярий. Он на них внимая не обращает. |
|
#2105046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Pterodaktel65 Мне кажется у них близкое родство и они своих не едят. Ползают друг по другу, да и панцирей я не вижу. А от катушек полно валялось. Те кстати тоже скоростью размножения не обделены. |
|
#2105520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
igor-08 Едят. Гранифер вообще влёт, туберкулаты немного держаться. |
|
#2105526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ROZA Ну что бы не плодились улитки в аквариуме я бы не перекармливал рыб и улитом мое мнение будет минимум. |
|
#2105564 Нравится Pterodaktel65
|
|