Малёк
|
Сок элодеи |
#2105595 |
Постоянный посетитель
|
|
давно интересовал этот вопрос. |
|
#2105598 |
|
Посетитель
|
|
#2105602 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На вопрос концентрации точно никто не ответит. |
|
#2105607 |
Малёк
|
|
Тоесть при объеме 30 литров стричь элодею прямо в аквариуме не безопастно? У меня просто там мальки моллинезий живут, я боюсь как бы от сока не померли. |
|
#2105612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DVA00Да, лучше отказаться от стрижки в вашем аквариуме. Сделайте это в тазу или раковине... |
|
#2105619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои филаментозы за пару дней пол ведра этой самой элодеи стрескали, хоть бы один обдристался. |
|
#2105635 Нравится oneonka
|
Малёк
|
|
Как-то все очень противоречиво. И как их стричь вне аквариума, ведь если их вынуть то муть подниметься, равновесие нарушится. |
|
#2105638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да уж! Основываясь только на собственном опыте смею утверждать, что слух о ядовитости сока элодеи сильно преувеличен. Топик стартеру-проведите какой-никакой научный опыт, порежте элодею прямо в аквариуме и понаблюдайте за мальками. Результат выложите здесь! Но предполагаю, что этот опыт будет положительным в смысле отсутствия смертей мальков, а от нас (меня в частности) Вам будет респект и уважуха (за смелость). |
|
#2105639 |
|
Премодератор, Советник
|
Сок элодеи ядовит или нет? |
ОЦЕНКА ЭКОТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СОКА РАСТЕНИЯ ELODEA CANADENSIS MICHX. В ТЕСТАХ С DAPHNIA PULEX Для концентрации 9 % LD50 составило 32 минуты, для 23 % — 23 минуты, для 33 % — 15 минут. Осталось только добиться ТАКОЙ концентрации сока в аквариуме. К примеру, чтобы добиться фатального исхода в 100 литрах за 15 минут, из них 33 литра должны быть заполнены соком элодеи. Изменено 6.7.15 автор Button |
|
#2105645 Нравится Egorkapedro, Onda
|
Малёк
|
|
Этот эксперимент проводился над дафниями. Рыбы, все-таки более сложные организмы по сравнению с дафниями. А мальки, так вообще гораздо восприимчевее к ядовитым веществам чем взрослые рыбы. |
|
#2105672 |
Посетитель
|
|
DVA00 Человек еще сложнее. И мышьяк его убивает. Однако раньше дантисты вполне его использовали. ИМХО, если подстричь 5 веток элодеи - ничего не произойдет, просто не добьетесь требуемой концентрации. |
|
#2105691 |
|
Малёк
|
|
#2105859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DVA00 Ну как и обещал-респект и уважуха! Но, если бы Вы к примеру в стакане с парой мальков килограмм хотя бы 10 элодеи измельчили, то результат мог бы быть и иным. Надеюсь такого количества элодеи Вы никогда не станете измельчать в стакане воды с парой мальков, поскольку мальков жалко. |
|
#2105906 |
Посетитель
|
|
Button 33%-ный раствор, это мошно. Думаю, в березовом соке дафнии протянули бы немногим дольше. А так, стригу я элодею регулярно, прямо в аквариуме, и ничего. Рыбы живы, креветки и улитки тоже. Никак на стрижку не реагируют. Вот, только Стоит не прямо :( Изменено 1.8.15 автор kadmiy |
|
#2113208 Нравится hassildor
|
|