Посетитель
|
Гриндаль и дрозофила |
Сегодня обнаружил, что в кокосовом субстрате с гриндалём завелась дрозофила. Кто знает, как с наименьшими усилиями от неё избавиться? |
|
#2106049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А точно это дрозофила, а не горбатка? |
|
#2106108 |
|
Посетитель
|
|
user367 Точно дрозофила. Жаль. Там червя очень много. С уважением, Вадим. |
|
#2106119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скормить некому? |
|
#2106123 Нравится wats0n
|
Посетитель
|
|
user367 Идея мне нравится. А сколько он там проживёт? |
|
#2106162 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wats0n Идея плохая: вычитав в интернете что можно гриндалягриндаля хранить в холодильнике - я поставил в холодильник в дверцу пару контейнеров - через сутки он весь погиб, кстати мушка - в холодильнике выживает неделями. У меня много контейнеров с гриндалём, в некоторых бывает заводится мушка (я считал что это дрозофила, но раз тут пишут что горбатка - может и горбатка). Обычно просто заливаю заражённый субстрат кипятком, и запускаю культуру по новой. Были случаи когда пробовал вывести из контейнера мушек: первое поколение выводится одновременно - увидев личинок ждал пока выведуться, потом открывал контейнер и постукивал по нему ногтем - мушки вылетали не успев оставить потомства. Иногда получалось так избавиться от мушек , иногда - нет. Но перезапустить культуру - проще. |
|
#2107840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение user367 Выделить червя - это правильно. А на полку в холодильник - зачем? Не могу понять логики. Логично - выделить червя из заражённого контейнера и перезапустить в новом контейнере. Холодильник в эту логическую цепочку не могу встроить... |
|
#2107842 |
Посетитель
|
|
Есть ещё один способ. Ничего не нужно делать. |
|
#2118638 |
Малёк
|
|
У меня заводилась какая то мушка, может дрозофила, может горбатка... Я не энтомолог, но суть не в этом. Я просто стал контейнера закрывать герметично, тогда как раньше держал приоткрытыми. Дней через пять-семь никаких мушек не стало, и уже пару месяцев нет. |
|
#2118650 Нравится wats0n
|
|
Завсегдатай
|
|
А я закрыл почти герметично, дырку от мух закрыл тоненьким синтепоном - так за тройку дней протухла культура. Вонища была ужасная. Правда, это был не гриндаль, а нематода. |
|
#2118711 |
Малёк
|
|
oltrew Вряд ли нематода погибла. Она чрезвычайно живуча. |
|
#2118722 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Подниму тему. |
|
#2414540 |
|
|
|
Дихлофосом брызгали в контейнер? Жесть! Зачем? Можно было сразу контейнер выкинуть. |
|
#2642974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подниму тему, не могу найти на форуме информацию. |
|
#2921810 |
Посетитель
|
|
SimroНе знаю как избавится от мушки, но я держу в контейнере с отверстием на 3/4,закрытым чулком- мушки не заводится, но бывает заводятся какие-то белые мелкие насекомые. |
|
#2921816 |
|