Малёк
10
9 года |
Погибают меченосцы |
Аква 40 литров. Аэрация, фильтр. Температура 28-29 градусов. Живой растительности нет (пластик). Жители: неоны, сомики коридорасы, мечики. |
|
#2106085 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Maddriver Температуру убавьте и растения посадите. |
|
#2106087 |
|
Малёк
10
9 года |
|
Чейз простите, новичек, а как темпер убавить? Холодильники ведь не продают... |
|
#2106091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Губы белые у меченосцев? Спина возле плавника светлая? |
|
#2106092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фото есть |
|
#2106093 |
Малёк
10
9 года |
|
user367 по фото к сожалению, нет. Спинка точно светлая, по губам: скорее да чем нет вспомнил: губы действительно белые Изменено 7.7.15 автор Maddriver |
|
#2106096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Колумнарис наберите в гуглях |
|
#2106103 |
Малёк
10
9 года |
|
user367Спасибо, похоже. Но как понизить температуру в аквe? |
|
#2106109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вентилятор люди ставят. Думаю, вам это лишнее. |
|
#2106114 Нравится DoraNi
|
|
|
|
user367 Если сбавить температуру до 22 хотя бы гр. колумнарис замрет. А улучшение экологии даст положительный результат. Лучше чем тетрациклин? Все имхо разумеется. |
|
#2106130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тетрациклин и не советовала |
|
#2106146 |
|
|
user367 Пардон, его просто советуют..... |
|
#2106149 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как он будет в реале снижать температуру на 8 градусов? Вентилятор не поможет. С бутылками бегать, льдом обкладывать? |
|
#2106150 |
|
|
user367 Могу предположить только, не хватает вводных. Например вынуть фильтр и выключить свет и открыть крышку. Плюс вентилятор. |
|
#2106152 |
Малёк
10
9 года |
|
user367 Освещается небольшой энергосберегающей лампой. Крышку открыл. Жители: 4 коридораса, 5 неонов, мечики: 1 мальчик, 2 девочки (сейчас 1 мальчик и одна девочка - родилась в акве) Изменено 8.7.15 автор Maddriver Крышку открыл, лампу выключил, результат - 26 градусов Изменено 8.7.15 автор Maddriver |
|
#2106204 |
|
Малёк
10
9 года |
|
сообщение user367 Обычно разговор идет на дни, у меня момента гибели первой рыбки прошло 4 месяца, кроме мечиков (тьфу-тьфу-тьфу) все живые... |
|
#2107183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maddriver Мдя, фотография Вашего аквариума - хорошее пособие для начинающих аквариумистов-как не надо содержать свой аквариум. Выкиньте всю крашеную пластиковую дрянь из аквариума, а за одно и грунт. Насыпте на дно аквариума по всей площади грунт фракцией 2-5 мм и тольщиной слоя хотя бы 5см окатанного, т.е. без острых краев, можно например кварц. Если он даже будет крашенный, но от известных производителей (германский...), можно и такой крашенный. Цвет-всеже лучше темный, черный. Посадите в него живые аквариумные растения - имеющие корневую систему, а так же пучек элодеи-роголистика они в грунт не сажаются. Вы пишите, что аэрация имеется, я по фотографии этого не увидел. Свет, если будет не хватать поменяете на более мощьню лампу, энергосберегайки по 20 ват в продаже имеются. Зы, и тогда с большой долей вероятности у Вас перестанут умирать меченосцы. Изменено 10.7.15 автор vladi-og |
|
#2107190 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Maddriver Считается от появления первых симптомов, а не от даты смерти первой рыбы. По описанию у Вас пока похоже на флексибактариоз(колумнариоз, азиатка). |
|
#2107192 |
|
Малёк
10
9 года |
|
vladi-ogпонял. а фильтр за замком стоит. Нашел вот такую штуку - TETRA GENERALTONIC. Стоит ли использовать до того как роголистник посажу? |
|
#2107249 |
Посетитель
|
|
Можно ничего не менять и не сажать в грунт раз нравятся такие "камушки")))), а просто добавить плавающие растения типа наяса роголистника и элодеи, чтобы нитраты и прочие отходы усваивались, а на дно какой нибудь мох, или что нибудь..., что тонет и не требует посадки. Плавающие могу так дать, пересечься в метро , если вы в МОскве. |
|
#2112869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maddriver Полностью в данном случае согласна с vladi-og и не согласна с molli! В первую очередь надо думать о том, что будет хорошо для рыбок. Нравятся пластмассовая "растючка", крашеные камушки и стёклышки, непонятно "длячегойные" домики? А рыбкам-то каково в такой среде, где нет ничего живого? Из всех пластиков и красок в воду столько может выделиться - мама, не горюй. Вернее, горюй и жалей. |
|
#2112874 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Ну у меня лично под подозрением только домик , и то НЕ факт что он, что то там выделяет...Чтобы, что то утверждать надо иметь анализ этой самой воды, а на вид чистый аквариум с чистой водой и чистым содержимым будь то камушки стёклышки от них кстати меньше выделений ( если они вообще есть) чем от любого натурального грунта. |
|
#2112880 |
Малёк
10
9 года |
|
#2114101 |
Посетитель
|
|
Вот уже другой совсем вид, более похож на место где живут рыбы а не дет сад с арахисом )) а что с темпером ? Как остальные рыбы себя чувствуют? |
|
#2114119 |
|
Посетитель
|
|
По краям посадите растюшку с более серьёзной корневой системой типо гигрофилы или людвигии, грунт меньше гнить будет, ( мелкий грунт) и малькам и мирным убежище и когда разрастается будет как винок лавры по кругов аквы) |
|
#2114122 |