Посетитель
|
массовый падеж после подкормки биогумусом |
Коллеги, помогите поискать причину. |
|
#2106201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Krakozavr Аммиак и Рн проверьте. А лучше в два этапа 100% смену воды сделать. |
|
#2106213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KrakozavrАманок отсадите в ведро какое-нибудь. Пока будете с аквариумом разбираться, в ведре процентов 30 подмените. |
|
#2106218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Krakozavr Сейчас довольно много всяких грунтовых АКВАРИУМНЫХ удобрений, так что добавка биогумуса была весьма рискованным шагом, к тому же в 20л, так как объём не большой и "запаса прочности системы" почти нет. |
|
#2106220 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет проверю, конечно. Аквариум не у меня. Но: количество внесенного биогумуса даже для такого объёма слишком мало, чтобы повлиять на pH серьезно. Аммиак: была первая мысль, но взяться ему неоткуда так быстро. Биогумус проварен тщательно, уложен глубоко в грунт. Своего аммиака в нем быть не должно, а образоваться и вымыться из грунта просто не джолжен был успеть, как мне кажется. Изменено 8.7.15 автор Krakozavr |
|
#2106231 |
Посетитель
|
|
да, все кого могли отловить - отсажены. Горе - в доме не оказалось отстоянной воды. Уголь в фильтр заложили, сколько смогли - подменили. Завтра буду разбираться с тестами. Но хочется иметь предварительную непротиворечивую рабочую гипотезу. |
|
#2106233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krakozavr Гипотеза - отравление. (Возможно, и аммиаком, который от гумуса интенсивно нарабатывается бактериями. Да мало ли что ядовитого в гумусе могло находиться) |
|
#2106286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже думаю что аммиак, да и 10кубиков ИМХО много на 20литровку, я столько на 160 литров шприцую ... |
|
#2106294 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Krakozavr В биогумусе повышенное содержание водорастворимых форм азота, фосфора и калия |
|
#2106298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Krakozavr Есть надежда, что поможет? |
|
#2106315 |
Посетитель
|
Итак, тестируют аквариум. |
Есть кто неспящий? |
|
#2106429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krakozavr Падёж рыбы просто случайно совпал с внесением биогумуса. |
|
#2106439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Krakozavrпосмотрите жабры - цвет, состояние, наличие/отсутствие слизи ну и так далее |
|
#2106441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Имеются ли в аквариуме пластиковые растения, корабли и прочие крашенные украшательства в виде пьяных водолазиков? |
|
#2106443 |
Посетитель
|
|
Важное уточнение по хронометражу. vladi-og Чистая натура. Никакой мерзости в акве. Я сам его ставил пару месяцев назад. Грунт покупал не я - что было, названия не помню, но заряженная лава сильропористая, явно инертная. Заряжена была видно не сильно - проявилась явная нехватка макро. Собственно биогумус я варил для себя под закладку нового аквариума, вот и прикормил заодно. Сварке и высушенные был недели две назад, высушенные хорошо. Хранился в картонной коробке. Никакой плесени и т.д. точно там нету. Комаров-мух не травили. Вообще, в дому куча живности, хозяйка сама ветврач и такие вещи понимает. Единственное подозрительное действие. Товарищ за креветками - их отлоовили скачком, который был в ванной. Мор начался через пару часов после отлова. Теоретически, сачок мог заляпаться стиральных порошком или каким ветеринарным шампунем. И даже сеорее всего заляпывался. Но - в какой же ж дозе. В химикатах его точно не полоскали, если пара капель попала - это ж какое ж разведение должно было образоваться. Особенно для второго аквариума куда попал стакан воды с креветками. |
|
#2106447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Krakozavr Думаю в этом причина, она связана с сачком, хранившимся в ванной комнате. Изменено 8.7.15 автор vladi-og |
|
#2106448 |
Посетитель
|
|
Юрий1978увы, не сделал. хотя план такой был. но настолько офигел от выпученных, как у телескопа, глаз покойного что как-то оно выо=летело. впрочем, по мелкомк неону довольно сложно было бы сказать что-то определенное в любом случае. еще бросилось в глаза сильнон обечцвечивание. |
|
#2106491 |
Посетитель
|
|
В состав ветеринарного шампуня, который с большой степенью вероятности мог попасть на злосчастный сачок, входят кетоконазол и пиритион цинка, плюс экстракты всякого рода трав. |
|
#2106495 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Krakozavr Цинк пиритион мог. Противомикробным эффектом предполагается влияние на разрушение транспортировочной способности мембраны путём блокирования протонного насоса А рыбы получают минералы прямо из воды в клетки. Возможно он мог нарушить процесс осморегуляции. а выпученные глаза намекают на высокое давление. Оно зависит какраз от осморегуляции. Но креветки тоже должны были сдохнуть. Хотя педивикия говорит что осморегуляцией обладают некоторые морские ракообразные, т.е. есть исключения. Может и аманки исключение тоже. Не знаю как у них... Может креветочники расскажут. Изменено 9.7.15 автор DrFr |
|
#2106512 |