Посетитель
|
Вопрос по ампуляшке |
В субботу планируем поехать на базар за данио и ампулярией.Сколько ей нужно литров? |
|
#2106770 |
Завсегдатай
|
|
Золотая рыбка2002 Мне кажется или Вы не читали форум вообще? Прежде чем покупать рыб, надо запустить аквариум. P.S. Сложно подобрать объем аквариума, если Вы не говорите сколько хотите шт. данио? |
|
#2106790 |
|
Малёк
|
|
а мне показалось: сколько нужно ампулярии литров =) |
|
#2106791 |
Завсегдатай
|
|
IFullHaus Я еще не видел вопросы про количество литров для ампулярии) В детстве жили 4 огромных ампулярии в круглом аквариуме на 30 л. Здоровы, счастливы. Я думаю вопрос не совсем корректный. Ведь Данио будут жить в каком-то аквариуме. Или ампулярии будут жить отдельно? |
|
#2106794 |
Новичок
8
4 года |
|
IMHO, минимум 5 литров на одну штуку. А так, я бы сажал по одной штуке на 20 литров. Но всё зависит от количества корма, а также как вы собираетесь бороться с их испражнениями. Ибо, какают они много. |
|
#2106804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Золотая рыбка2002Сколько ей нужно литров? Когда я был молодым, мне порой и литра не хватало, а сейчас и 100гр.- много А если серьезно, то правильно заданный вопрос часто содержит половину ответа. Сколько литров кому, данио, ампулярии, им обоим? Вы меня своим вопросом сильно заинтриговали, рассекретте его полностью плиз |
|
#2106815 |
|
Завсегдатай
|
|
#2106864 |
Постоянный посетитель
|
|
сейчас у меня 2 ампуляшки в 58 литрах воды живут. |
|
#2106870 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В Вашем случает не об "ампуляшках и данюшках" нужно думать, а по решению проблемы Проблема со скалярией |
|
#2106913 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mafioziампуляри и данио будут жить вместе в акве 20литров.данио4-5шт.ампулярия одна шт. Изменено 10.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2106932 |
Посетитель
|
|
сообщение xnynxно и чистят акву много Изменено 10.7.15 автор Золотая рыбка2002 |
|
#2106933 |
Посетитель
|
|
сообщение vladi-ogщас рассекречу))) сколько литров нужно ампулярии? |
|
#2106934 |
|
Посетитель
|
|
#2106937 |
Завсегдатай
|
|
Золотая рыбка2002 Ампулярии "не чистят акву много". Это большие улитки и требуют подкормки, на одном скоблении они не протянут, могут объедать растения. Для Данио 20 литровый аквариум мал, им простор нужен. По поводу запуска аквариума видел тут сообщение ваше с фотографией, что аквариум запущен и там скалярия в аквариуме без грунта с фильтром и парой ракушек плавает. Почему то сейчас нет этого сообщения, если это и есть "запущенный" аквариум, то скажу точно- он не запущен. По теме - у меня в 35 литрах 3 шт сидят ампулярии. подъедают остатки корма за мальками, охотно едят ряску, которую я туда время от времени подкидываю. Изменено 10.7.15 автор Digim |
|
#2106938 |
Посетитель
|
|
#2106944 |
|
Новичок
8
4 года |
|
сообщение Золотая рыбка2002 Скорее так: при наличии ампулярий, сложно перекормить рыбу. Иногда, мне кажется что тактика ампулярий примерно следующая: сожрать весь корм, а когда рыба сдохнет от голода, то сожрать и рыбу. Изменено 10.7.15 автор MR.ROMA |
|
#2106948 |
Постоянный посетитель
|
|
Золотая рыбка2002 фото чего? ампулярии? или всей банки? ампулярия желтая, что там смотреть? а аквариум технический, растений накидано для выращивания, готовятся для большого аквариума. дизайна там никакого нет и не будет, просто заросли элодеи, лимнофилы, роталы, эхи и крипты. незнаю что там фотографировать, ампулярии там видны бывают только изредка, когда к стеклу приползают. вообще мне их даром в нагрузку к рыбе всунули. я надеялся что они там сдохнут в такой то воде где все параметры зашкаливают и пойдут как удобрения, но, к моему удивлению они решили иначе. выжили даже после того как соседский ребёнок сыпанул туда полбанки сушеного мотыля. чем сейчас питаются незнаю но дня 3 назад были ещё живы. вообще когда то давно держал в 8 литрах 1 ампулярию с 2 гуппи и 3 жидкими кустиками элодеии около года. |
|
#2106960 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Золотая рыбка2002 Явно ТС не слышит, что в остальных темах говорят. Сначала запустите аквариум, а потом думайте о новых жителях. Как выше сказано было ампулярии не чистят аквариум, как многие думают, а гадят они ого-го! Не берите пока Данио, не мучайте рыбу, а ампулярию можно взять 1-2 шт. 20 л. это ооочень мало, особенно для Скаляр. Из 20л. надо делать нано куб, туда галактик запустить, зелень посадить, и одну-две ампуляшки. Это предел для вашей банки. |
|
#2106973 |
|
Завсегдатай
|
|
Золотая рыбка2002 Во-первых, аквариум мал для данио, а если добавить еще гуппи и скалярию, то вообще всё битком. Во-вторых, то что грунт добавлен будет сегодня опять же не говорит, что аквариум запущен, вам уже говорили это. В-третьих, для данио нужно 2 литра, но это образно. Это стайная рыба верхних слоёв, которая любит плавать, т.е. простор. Где будет простор в 20 литрах (если убрать место под фильтр, декорации и грунт, то объем будет стремится к 15 л.). Опять же я не упоминаю ваших гупешек и скалярию (которой не место в вашем аквариуме). Ну и в конце концов, Вы сами решите чего хотите получить на форуме - совета или просто рассказать, что вы делаете. Все кто пишет тут, что скалярию надо отсадить, что данио тоже не место, пытаются Вам помочь, а не тыкнуть в грязь лицом. Есть много передвижных зоопарков, где в маленьких клетках живут и медведи и тигры, но почему им вольеры в нормальных зоопарках то строят? А что бы жили дольше и выглядели лучше, чтоб было комфортно. Так и с рыбками - да будут жить они в ваших 20 литрах, может даже переживут, что посадите их в незапущенный аквариум. Просто в этом случае сокращается срок их жизни, увеличивается подверженность заболеваниям и есть вероятность отравления своими же отходами. Ну и естественно максимальной красоты как в окраске, так и в размере и в поведении вы не увидите. |
|
#2106991 |
Посетитель
|
|
Mafioziвообще-то аквариум 20 литров это конечно же мало но ведь есть и такие кто садит рыбок в том числе и золотых в 3-5 литровые банки по сравнению с ними мой аквариум очень большой.Да и скалярия у меня всегото 6.5см. |
|
#2107004 |
Завсегдатай
|
|
Золотая рыбка2002 Спросите у таких "аквариумистов" сколько дней живет эта рыбка, достигает ли половозрелости и т.д.? Вам люди пишут о перенаселении, советуют что можно сделать, а Вы хотите купить рыбку и мучть ее в 20 л. Я в 50 литров не посадил скаляр, потому что мало, не посадил из-за этого же данио, а Вы в 20 л. (((( почитайте про нано куб, будет там миниатюрная, здоровая, красивая жизнь. Будет нерест и рост. Изменено 10.7.15 автор Mafiozi |
|
#2107011 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Золотая рыбка2002 это вы сами видели? или только на картинках в интернете? в интернете много чего можно увидеть. а в реальности долго ли золотуха проживёт в такой банке? наблюдали? есть конечно такие случаи когда золотая в 3-5 литрах, но это скорее по незнанию и только временно т.к. она или отдаст концы или будет пересажена в бОльший объём. человек в своём уме такого не сделает. скалярий, вам правильно сказали. я в свой 100литровый решил их не сажать. а золотые... вон у нас в фонтане на улице штук 7, литров на 600. тесно конечно им, но, нерестятся иногда. к тому же там речные-болотные растения. |
|
#2107015 |
Посетитель
|
|
сообщение dejatelда я это сам видел.И в фильмах и у знакомых.спрашивал у продавца на рынке он профессиональный аквариумист.даже он сказал что золотушку можно держать и в пяти литрах с фильтром. Изменено 10.7.15 автор Button |
|
#2107020 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Золотая рыбка2002 бесполезняк. ТС не слышит. Вот Вас если посадить в вольер для собак, поставить поилку, кормушку, да даже стол и стул, рядом раскладушку и тут же туалет (садизмом попахивает или СИЗО :-) ), то Вы сможете там жить, но будет ли Вам удобно? Про здоровье я молчу, иммунитет в таких условиях напрочь отсутствует. Так же и с рыбкой. У Вас ведь ни травИнки, ни грунта, ничего(( Запустите сначала аквариум! |
|
#2107021 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
#2107124 |