Посетитель
|
мангровая коряга может гнить? |
добрый день. |
|
#2109635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
enova Перечисленные проблемы я бы в последнюю очередь стал бы связывать с корягой |
|
#2109643 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cornelius Просто перезапуск, добавление света, удо перепробовала. убирала грунт на какое-то время, мало ли там что-то вредное было. Изменений никаких. вот и остались еще не тронутыми коряга и фильтр. В маленьком аквариуме без света, фильтра и воздуха растения растут, а в большом все есть, но ничего не живет. |
|
#2109645 |
Завсегдатай
|
|
Так, а что, сложно корягу вытащить? По-моему, это самое простое для проверки. |
|
#2109652 |
Посетитель
|
|
сообщение Serg_55 вытащу по-любому. просто интересно может кто-то точно знает, что они вредные) |
|
#2109654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
enova Лучше напишите всё подробно о своем аквариуме: объем, растения (какие и сколько), рыбы (какие и сколько), как часто подмениваете воду и какой объём меняете, чем кормите рыбок, льёте ли какие-нибудь удобрения и прочую химию, делаете ли тестирование воды и каковы параметры, какое освещение используете, есть ли, кроме коряги какой-нибудь декор (всякие домики-гротики, особенно китайского происхождения) и т.д. Возможно, когда вы всё подробно опишете, станет понятно, что дело вовсе не в коряге. |
|
#2109668 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
enova Вода не мутнеет? Какое рН , и какие подмены воды? Изменено 20.7.15 автор Чейз |
|
#2109674 |
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi ох, я уже не одну тему создавала на форуме. к сожалению, помочь не смогли. Итак. аквариум 90л, две лампы (одна для растений флора-гло, вторая простая), фильтр ювель био, грунт из двух фракций черная мелкая 3-5мм и простые камушки 5-7 мм, толщина около 6см. рыбы: 3 тернеции, 1 самка петушка, 1 данио, 3 моллинезии, 3 синодонтиса. растения..... ну как бы огрызки растений. все растения в форме стволов, "корнеплодов". без листьев, но с корнями. криптокорины, эхинодорус 1 шт, анубисы. периодически. когда гибнет роголистник, кидаю новый из другого аквариума. подмены 1 раз в неделю 25%. пробовала и отстоянную воду и осмотическую. |
|
#2109678 |
Посетитель
|
|
ВОда не мутнеет. |
|
#2109679 |
|
Постоянный посетитель
|
|
enovaУ меня было один раз такое, но не изза коряги а изза трубок для сомов. Из незнания сделал их из липы. Не мог понять что не так. Показатели плавают. Достал эти трубки а от них вонь несусветная. Выкинул, всё нормализовалось. Остальные коряги железного дерева, красноватые такие все в норме. |
|
#2109704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
enova Вам нужно посмотреть как часто Вы меняете лампы освещения в своем аквариуме. Дело в том, что замена ламп освещения необходима раз в год обязательно для растительного аквариума. Далее, на мой взгляд, у Вас в аквариуме находятся синодонтисы... Сам я не содержу таких рыб, однако посмотрел в интернете и обнаружил, что это весьма прожорливая рыба из Танганьики. Подозреваю, что она и прикончила Ваши растения в аквариуме, особенно при условии, что Вы кормите своих рыб достаточно редко. Кроме того, объем аквариума у Вас маловат для синодонтисов. ___ Александр. |
|
#2110320 |
Завсегдатай
|
|
любая коряга всегда гниёт в местах соприкосновения с грунтом |
|
#2110345 |
|
Посетитель
|
|
Alkor, лампы раз в год и меняются. На лампы не грешу, т.к. у меня аквариум зарастал травой и при одной лампе. По поводу синодонтисов буду думать. покупались они как кориодоросы... |
|
#2110394 |
Посетитель
|
|
enova Мои синодонтисы регулярно жрали траву, причем по ночам, поэтому сначала я их не подозревала. Причем растительные гранулы и таблетки кидала постоянно. Как только переселила их в другой аквариум, о чудо, вместо пеньков стала появляться растительность. Ну, барбусня в разгрузочные дни грызет помаленьку лимонники, но это всё терпимо, по сравнению с тем, что было с сомами... |
|
#2110448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение enova Да хоть сто тем было до этого. Кто же их помнит или искать будет? Раз начали новый разговор, давайте всё подробненько и сначала. Вот и оно - про растения! А чтой-то они у вас такие, "огрызки" без листьев? А новые отростки хоть как-то образуются? Роголистник кинули, так и тот гибнет. Вот что напрягает. А коряга лежит с самого начала, с запуска? Если нет, то до того, как корягу положили, с растениями было так же плохо? А вообще-то если коряга точно мангровая, то ничего такого ужасного она выделять не может. Изменено 22.7.15 автор DoraNi Изменено 22.7.15 автор DoraNi |
|
#2110458 |
|
Посетитель
|
|
Pum, а анубисы тоже могут сгрызть? |
|
#2110479 Нравится tigrenok
|
Посетитель
|
|
enovaубирайте корягу, часто с этим сталкивался, сначала нормально, потом ищут причину... |
|
#2110502 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото Аквы бы ... |
|
#2110517 |
|