Посетитель
111
15 года |
Погибают рыбы.Кто следующий? |
Имею аквариум 300л.Запущен весной.Жили в нем 2 астрика(сейчас им полгода),3 акары,4 подростка-попугая,2 анциструса,2 крапчатых сомика, один мешкожаберник, акулий-балу, одна самка-ломбардо и один хромис-красавец.2 месяца назад неожиданно скончался анцистр-папа.Просто нашел его на дне облепленного улитками.Месяц назад обнаружил среднюю акару с ободранной шкуркой кверху брюхом.Еще дышала и отсаженная в тазик протянула до утра.Буквально накануне была жива и здорова. |
|
#231107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dmabr Убрать террориста, а в дальнейшем тщательнее относиться к подбору обитателей для совместного содержания. Далеко не все рыбы совместимы друг с другом, особенно, в относительно небольших аквариумах. |
|
#231128 |
|
Посетитель
|
Это что же за ломбардо |
такой, что акару сумел укокошить? |
|
#231177 |
Посетитель
111
15 года |
|
А может это и не ломбардо виновата?Она бывает и гоняет кого-нибудь, но выглядит это безобидно.Сегодня уже 3я акара плавает с ободранным боком.А у ломбардо вид как-будто она во рту что-то держит.Может ли она там икру носить если самца у нее нет?Изначально в акве было 2 самки ломбардо и один самец.Но самец никому жизни не давал и самки от него в противоположных углах вверху торчали, прижавшись боком к ребру жесткости.Я его периодически в тазик отсаживал на перевоспитание.Он оттуда ночью и выпрыгнул.Тогда самки между собой стали отношения выяснять.А когда я на юг уезжал, одна из них сдохла от нехватки кислорода по недосмотру родственников. |
|
#231294 |
Посетитель
111
15 года |
|
Мда, оказывается разбойничают все-таки астрики.Жена сегодня днем их поймала на месте преступления.Ломбардо выступала лишь в роли подстрекателя.3я акара пощипанная, но более-менее живая была отсажена в тазик.Теперь я весь в непонятках, кого мне оставить в аквариуме.Попугаи, акары и астрики мне нравятся.Но акар практически не осталось, а астриков убирать не хочется.Неужели они таперь примутся за попугаев?Подскажите плиз, кого же можно содержать с астронотусами или в итоге они останутся в аквариуме в одиночестве? |
|
#231607 |
Посетитель
|
Привет |
у меня астрики прекрасно живут с малавийцами крупными и охотно питаются их потомством)))) потому как банка большая, укрытий много, самку с икрой выловить практически нереально... выживают самые шустрые, для них специально камни стоят... |
|
#231661 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
Укрытий в моей банке конечно маловато.Но с другой стороны, какая радость мне от хромиса-красавца, красоты которого я и не вижу, так как он из грота не вылезает даже пожрать.Понаставлю я гротов, укрытий, все в них попрячутся, на кого я смотреть буду?На астриков одних? |
|
#231851 |
Посетитель
|
акара в 25 дитрах конечно не дело |
привози, поселю у себя в 350 литрах... |
|
#231919 |
Посетитель
111
15 года |
|