Посетитель
|
и снова коряга |
Купила на Птичке корягу. |
|
#2112245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нисколько, вымачивать в проточной воде, кипячение не от окрашивания |
|
#2112246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria Коряга какого дерева? |
|
#2112248 |
Посетитель
|
|
Мангровое дерево! |
|
#2112249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria Моя последняя мангровая коряжка лежала в ведре в воде неделью. Через пару дней утонула, еще через пять дней красить воду перестала. Воду в ведре менял три раза. ЗЫ, варить ее не надо. Изменено 28.7.15 автор vladi-og |
|
#2112255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bmariaесли не большая - ныряйте её в бачок унитаза можно и в ванной или ведре, по времени- по разному тут только визуально, воду если не проточная менять чем чаще тем лучше- быстрее достигните результата, меня желтизна воды давно уже не напрягает и даже нравится но тут уже на вкус и цвет сами понимаете |
|
#2112259 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Юрий1978 Ошибаетесь, кипячение и от окрашивания то же. Раньше мы пользовали кору дуба как краску для деревянных поделок. что бы получить коричневый цвет, мы ее варили и этой водой красили. Вторую варку она цвет уже не давала. а еси с солью. так она еще и высосет все соки. Осмотическое давление, пример соленый огурец. |
|
#2112280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзне ошибаюсь , но если естественно в пределах разумного , стандартная варка в течении часов 5ти со средней коряжки ни соки ни дубильные вещества ни все остальное толком не выдавит , а вот структуру древесины сделает более пористой и рыхлой что в будущем даст более сильный водообмен с водой в аквриуме и соответсвенно более сильное окрашивание , да безусловно если варить раз десять часов по пять да со сменами воды оттуда что угодно выгониться , но стоит ли оно того? на практике варят в основном для более скорого утопления коряжки , но после такой варки она наоборот сильнее красит воду первое время Изменено 28.7.15 автор Юрий1978 |
|
#2112285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria Я бы мангру не варил бы. Только вымачивать в большой емкости под гнетом.Да и пока не наберет воду, то есть пока не будет всплывать. |
|
#2113151 |
|