Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Крупные и мирные цихлиды.
Малёк
|
Крупные и мирные цихлиды. |
Здравствуйте. Я уже не первый год содержу банку на 400л, но сейчас она пустует. Долго думая кого бы туда заселить я остановилась на цихлидах, но хотелось бы "смешать" в аквариуме не один вид, а несколько. На данный момент приглягулись голубые дельфины, акары, но не знаю, уживутся ли они вместе. Посоветайте каких нибудь мирных и крупных цихлид. Спасибо. |
|
#2113064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2113066 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Irina911 400 литров не для крупных а так сказать для средних. Выше Вам написали список, хотя уары на мой взгляд крупные будут для 400л. Их же стая нужна. А вот для дисков это можно сказать объём вхождения. Но дисков с остальными из списка нельзя. Мне кажется красиво будет завал коряг вертикальных по задней стенке(типа корней деревьев ), свободное пространство спереди. Населеие мезы, скалярии в среднем слое, а на низ можно и северумов или помельче кого - гаянакар, марони. И все слои заселены и достаточно биотопно. |
|
#2113072 |
Посетитель
|
|
Irina911 А я бы посоветовал Геофагусов Суринамских. Они и небольшие и подвижные, да и стайные. Оч. красиво смотрится в аквасе с корягами. Советую!!! |
|
#2113078 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Лёшечкин вот это тоже отличный вариант на нижний слой. Забыл про геофагусов. |
|
#2113079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina911Советую вам обратить внимание не только на цихлид, но и на американских харациновых, они, правда и с цихлидами прекрасно живут.Милеусы, абрамиты, хальцеусы, лепорины, семапрохилодусы, метинниксы, особое внимание аностомусам(мечта жизни), если вы , конечно, сможете их достать.Хочу заметить, что почти все эти рыбы очень редкие и весьма дорогие.Правда все очень просты в содержании и очень гармонируют а амазонскими цихлидами. Изменено 2.8.15 автор Андрей финн |
|
#2113368 |
|
Малёк
|
|
Андрей финнА тогда как на счёт цихлазомы северум+голубой дельфин+ акара бирюзовая, ну и сомика на дно, как они вместе? |
|
#2115265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina911Ну голубой дельфин всё же африканец.Я с ними не знаком, предпочитаю американцев.Северумы и бирюзовые акары(пара)думаю уживутся. Изменено 8.8.15 автор Андрей финн |
|
#2115268 |
Малёк
|
|
Андрей финнБольшое спасибо) |
|
#2115270 |
|