Посетитель
|
Большая коряга, рецепты, фото. |
На даче росла в лесу помоему ольха, часть корней была над землей. Часть откопала и вытащила. Уж очень красивая мне показалась. Нужна она для аквариума в 300 литров, еще не запущен. Кору всю сняла с помощью ножа и стомески. Далее коргяга промыта керхером и на пару дней в дневное время стояла под тепловыми пушками в гараже у свекра. Стала она намного легче. Далее планирую вымачивать в растворе соли в консистенеции пачка соли на 10 литров воды в ванной на даче. Вопрос в том сколько вымачивать и как часто надо менять воду? Хотела замариновать и уехать..на сколько можно оставить ее так? Или стоит просто в воде мочить? Коряга большая, пилить не хочу. Фото прилагаю, это после снятия коры. Нужны советы. Изменено 2.8.15 автор Sanechek |
|
#2113332 |
Посетитель
|
|
Sanechek А вы уверены, что она влезет в трехсот литровый аквариум? Дерево еще живое было на момент выкорчевывания? |
|
#2113336 |
|
Посетитель
|
|
#2113337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SanechekЯ на летнее время затопил бы её в пруду или озере.За месяц она потонет , ну а после можно продезинфицировать и в акву.ПС коряга шикарная. Изменено 2.8.15 автор Андрей финн |
|
#2113366 |
Завсегдатай
|
|
шикарная оно конечно да |
|
#2113378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
renЗа месяц помрёт.Ну а если отварить, то и совсем ничего.Мне вчера привезли свежеразделанный дуб, завтра его окорю и сварю , и в акву-сомы возрадуются. |
|
#2113390 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн всмысле? не сгниет а помрет просто? Варить такую тушу негде...положу вымачиваться...только вот лучше в соли или просто в воде? Изменено 2.8.15 автор Sanechek |
|
#2113397 |
Посетитель
|
|
ren Пилить не буду точно. Живую класть не собираюсь..подготавливаю..вопрос сейчас в том можно замачивать на недели две в соленой воде или оставить просто в обычной? |
|
#2113398 |
Посетитель
|
|
Sanechek Здравствуйте! Я для своего аквариума тоже брал живую ольху. Вымачивал около месяца в бочке для полива (250л), дело было прошлым летом, вода в бочке подменивалась раз в 3-4 дня. В начале привязывал груз (булыжник) потом тонула сама. Перед установкой в акву еще раз ошкурил и обдал кипяточком. Сомы довольны!!! Мне кажется если не будет подмены воды, то в ванной она может затухнуть. Изменено 2.8.15 автор RoMaMiKi |
|
#2113429 |
|
Посетитель
|
|
RoMaMiKi Спасибо! Вот такого комментария я и ждала, по существу. Так и сделаю)))Есть фото как вышло? |
|
#2113571 |