Малёк
44
16 года |
аэрация для дискусов |
Прошу совета: есть банка на 230 литров:фильтрация внешняя Eheim Ecco (36) |
|
#231249 |
Посетитель
|
|
сообщение Ikarесли мешает шум компрессора; 1 возможно вынести компрессор за пределы комнаты 2 поместить компрессор в футляр но если мешает шум бурлящих пузырьков, то врезаем в шланг винтовой кран и снижаем поток воздуха, тем самым шум снизится... |
|
#231253 |
|
Малёк
44
16 года |
|
спасибо, и еще вопрос: а не достаточно ли простого диффузора для полноценной аэрации? |
|
#231703 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ikar Как по мне, так и в самом деле нет. У меня просто выход из фильра сверху похоже справляется: 6мг/л О2 чисто засчет движения поверхности воды и растений (при 28-29С) Только не слишком пузырите, а то весь СО2 убежит - растения начнут загибаться и пошло-поехало... |
|
#231705 |
Завсегдатай
|
|
Аэрация надо всегда с мелькими пузырьками как песок. Для этого лучше использовать распылитель. Когда пузырьки мелькие нет ни какой шум. |
|
#231721 |
Посетитель
|
|
Для Вашего населения аэрация не нужна, хотя если травы много, ночью я бы оставил. |
|
#231744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
меньше молитесь на рыб! ))))....в частности, на дискусов... |
|
#231861 |
Малёк
44
16 года |
|
так и будем делать, спасибо, а какое отклонение по ph допускается?0,5 это стресс для дискусов разве? |
|
#231944 |
Завсегдатай
|
|
Аэрация нужна всегда !!! |
|
#231962 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. как ее так установить чтобы ph оставался постоянным? ночью же растения co2 не поглощают - соотв-но CO2 растет, да еще и начинают поглощать кислород - итог ph начинает опускаться. Может для стабилизации Ph ночью усиливатьть аэрацию, а днем делать поменшье? Изменено 12.12.10 автор Dmos |
|
#1296425 |