Малёк
|
Облазит чешуя у меченосцев |
- Объём аквариума (100 л) |
|
#2114023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2114056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mary666Фото сделайте рыбы . Могут быть и простейшие . Чешуйки немного приподняты с краев ? Когда стоят в пузырях , на течении , движения не покачивающиеся как змей ? |
|
#2114084 |
Малёк
|
|
сообщение vladi-og Не подходит . ран нет , белого налета тоже . есть просто голая кожа без чешуи . ни некроза ничего такого нет Плавает рыба абсалютно нормально также апетит . пока что есть . единственно что . это она частенько на верху . но так же и плавает как обычно группкой в паре . Фото постараюсь сделать . но боюсь что будет плохо видно . В аквариуме случаются драки с Гиринохейлиусом кооторый большой и размером 7 сантиметров минимум Но я сомневаюсь что это из-за драк , герик конечно гоняет когда они залазят в его грот , но он просто отгоняет секундно и все Травм какихто ненаносит Изменено 4.8.15 автор mary666 |
|
#2114137 |
Малёк
|
|
Фото получилось не очень. только зря издевались над ним.
Но вот на видео видно четко . лучше чем на фото . А начинается все с простого маленького кусочка на теле с которого исчезает чешуя Вся остальная чешуя вполне нормальная И тело без чешуи на нем нет налета , хотя на фото и на видео кажеться что это налет но там просто тело кожа без чешуи, без ран без каких либо повреждений, На 720 р видно более менее, а на месте он стоит от стресса , не понравилось ему фото в сачке .be Изменено 4.8.15 автор mary666 Изменено 4.8.15 автор mary666 Корм тетра мини в гранулах . довольно твердые гранулы Изменено 4.8.15 автор mary666 Как видите нет ни ран ничего такого , просто кожа без налета . когда смотриш глазами может там и есть микроарганизмы но их невидно глазом Изменено 4.8.15 автор mary666 На видео на заднем плане пузо герика))) в его гроте)) . он туда не пускает никого)) его владения))) , спит там же Изменено 4.8.15 автор mary666 |
|
#2114166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО - это герика проделки , и полностью население можно узнать? |
|
#2114176 |
|
Малёк
10
9 года |
|
У меня такая же проблема. Причем не только у меченосцев, но и у молли некоторых (ну либо на желтых лучше видно). Однако, при этом, рыбы вполне бодро плавают и хорошо кушают уже месяца так три-четыре. Причем у меня их точно гонять некому, т.к. кроме них, из достойных противников, живут только барбусы, но у них своя тусовка. Так что, да, мне тоже интересно, что бы это могло быть? |
|
#2114182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну раз не знаем, от чего лечить, то будем однозначно лечить. |
|
#2114185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mary666Странно , если бы герик их гнобил то рыба была бы в стрессе и не плавала так свободно . Вся чешуя сошла на участке у основания спинного плавника ? Каких рыб докупали ? |
|
#2114187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mary666а между самими меченосцами драк не наблюдается? Не допускаете мысли, что друг другу чешую прореживают? |
|
#2114188 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogа если там аммиак или нитрит повышен? А вы кору дуба... |
|
#2114190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Ну от аммиака, или нитрИта чешуя ведь не отваливается, да еще и с образованием ран. А вдруг там нет аммиака, или нитрИта? ) Изменено 4.8.15 автор vladi-og |
|
#2114191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogаммиак может разьедать кожные покровы, вызывать кровоизлияния, изменение пигментации - продолжать? уверен что здесь его нет , просто зацепила ваша фраза про лечение неизвестного от чего да и живородкам подсаливание лучше внесения подкисляющих отваров, а по делу уверен на 90% что это побои, либо герика, либо как Наташа правильно заметила - сами друг друга у живородок это запросто |
|
#2114194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Юрий1978 Да это все понятно, но повторяю и утверждаю-не до отваливания чешуи. Такого небыло и не будет, поскольку рыбка раньше умрет от запредельного количества аммиак, или нитрИта, нежели доживет до состояния, когда от выше перечисленных азотистых соединений у нее начнет отваливаться чешуя. Кору дуба я предложил как антисептик, ведь у рыб открытые раны и на них сечас скопилось масса бактерий. А вот соль я как раз бы рекомендовать не стал бы, поскольку соль на открытой ране является сильнейшим раздражителем и провокатором сильных болевых ощущений, рыбкам сечас только болевого шока и не хватает, для полного и однозначного комфорта. ессно все ИМХО Изменено 4.8.15 автор vladi-og |
|
#2114196 |
Малёк
|
|
С аммиаком вряд ли . ведь делали подмену два раза за неделю эту с сифонкой |
|
#2114199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogвот такой диалог уже по делу , а теперь проведите паралель с этим случаем на другом форуме - http://aquaria.ru/co... |
|
#2114200 |
Малёк
|
|
сообщение Юрий1978 Я так понимаю вычислить если это нападения . то значит нехватает белковой пищи , Может попробовать побольше давать им мотыля |
|
#2114202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mary666малька лучше поднимать в отдельной банке , многоразовое кормление способно убить любой аквас, и тоже посмотрите ссылочку ) игры живородок не так безобидны как кажется |
|
#2114203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978я у себя с таким поведением не сталкивался, но я кормлю живыми кормами, а вот жалобы по форуму частенько на агрессию видел - попробуйте заодно отпишете помогло или нет |
|
#2114207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Провел парралель И что? Рыба получила механически повреждения защитного покрова (чешуи). Вот тут бы ей и помог отвар коры дуба, но ни как не соль. Да ей бы даже чай помог. Кора дуба-щадящий пациета антисептик, соль не щадит ни кого, но прежде всего пациента. Изменено 4.8.15 автор vladi-og |
|
#2114208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-og Юрий1978мир? Все-таки до внесения отваров я бы учитывая население, а главное режим кормления у автора - проверил бы азотистые , при не нулевых тестах на аммоний/аммиак подкисление воды переведет его в резкотоксичную форму, также нитрит при низком пыхе тоже более токсичен , да скорее всего их нет , но поднятие малька в общяке уверенности не дает Изменено 4.8.15 автор Юрий1978 |
|
#2114213 |
|
Малёк
|
|
сообщение Юрий1978 ну на счет мальков они совсем временно на днях будут кочевать в 70 литровый . который делался только для мольков Сейчас 70 литров работают в тесте . |
|
#2114214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если уверены что азотистых нет - то я только за, хуже от неё точно не будет) |
|
#2114216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Юрий1978 при не нулевых тестах на аммоний/аммиак подкисление воды переведет его в резкотоксичную форму, Ни чего не путаете? Ровно наоборот! Почитаете хотя бы здесьLYour text to link here... Т.е. "Аммоний образуется из аммиака в кислой среде, так что если в аквариуме рН воды не достигает высоких значений, то при сбое биологического равновесия там будет преобладать аммоний. И наоборот: если рН сдвигается в щелочную сторону, то аммония в воде практически не будет (реакция не пойдёт - для неё также вмешательство бактерий не требуется), зато аммиак будет давать наиболее острую картину отравления." Спор я закончил, остаюсь при своем мнении. |
|
#2114218 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogЭк меня переклинило... спасибо за поправку, виноват) |
|
#2114222 Нравится vladi-og
|