Малёк
28
Москва 3 года |
Помогите, пожалуйста, опознать рыбку. |
Здравствуйте! Сегодня купила стайку данио рерио и среди них случайно затесалась совершенно незнакомая мне рыбка. Формой тела она больше всего напоминает спичку - такой же длинны и толщины, с небольшим утолщением в области живота. Серебристо-серая без каких-либо цветовых отметин. Хвостовой плавник короткий по сравнению с длинной тела, округлый, без характерого для рыб выреза. Плавает на самой поверхности. То есть буквально. Если данюшки держатся просто в верхних слоях воды, то эта совершенно буквально плавает так, что спинка касается поверхности воды. Воздух не заглатывает. Кормится чётко с поверхности воды. Морда очень узкая и вытянутая, напоминает микроскопическую щучку. Спокойная, никого не шугается и не атакует. Обожает сидеть в токе воды от компрессора. Довольно медлительная, по крайней мере в отличие от барбусов и данюшек. Насколько я могу судить чувствует себя хорошо. |
|
#2114451 |
Постоянный посетитель
|
|
Zigonbarg По описанию, это может аквариумная щучка, какой-нибудь линеатус или мечерот. Вы бы сфоткали рыбку, да выложили, тогда вам быстро помогут опознать новичка |
|
#2114458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zigonbarg Без фото не определить. Возможно, это действительно линеатус, как написала Kapsya. Посмотрите в И-нете фото линеатуса. Если это он, то когда подрастёт, будет лопать мелких рыбок размером с самца гуппи. Хищник всё-таки, хоть и мелкий. Но рыбка очень интересная. Они очень прыгучие, кстати, эти линеатусы. Могут выпрыгивать, когда охотятся на каких-нибудь мошек-комаров. А иногда просто так прыгают. Аквариум обязательно надо накрывать. Сейчас лучше кормить живым или мороженым мотылём. |
|
#2114467 |
Новичок
3
Балашиха 1 года |
|
Посмотрите, Дермогенис карликовый, по описанию похож. |
|
#2114506 |
Клон Paradigma
|
|
Zigonbarg Аплохейлус линеатус . Так будет правильнее . Молодые они действительно серые . Вообще погуглите аплохейлусовых . Может и не линеатус , а кто-либо другой из них. |
|
#2114508 |
Малёк
28
Москва 3 года |
|
Всем огромное спасибо! Стала гуглить предложенные названия и сразу же нашла. Это дермогенис пусилус! Ужасно милая рыбёха, у меня никогда ничего подобного не жило. И никого не съст из моих)) |
|
#2114652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zigonbarg Не надо тему удалять! Очень интересно. А дермогенис-то этот какой симпатяга! Посмотрела в И-нете, я и названия такого раньше не встречала. Рыбка-буратинка. Жаль, он только один у вас. |
|
#2114656 |
Малёк
28
Москва 3 года |
|
Ага, прикольная рыбёха))) Но я, признаться, не люблю живородок. У меня основные рыбы - синадонтисы в двух столитровках, жирнющие такие бомбы плавают пузами кверху)) И ещё одна соточка с барбусами, неонами и данио, и вот этот дермогенис там и оказался. Пусть себе живёт) Может тли для него где-нибудь раздобуду)) А потомство мне от него ни к чему) |
|
#2114657 |