Малёк
|
Нужен совет по подмене воды в новом креветочнике |
Прочитал миллион статей, сообщений и тд |
|
#2114775 |
Постоянный посетитель
|
|
cookie Какой кондиционер добавляли и в какой дозировке? Как подменивали воду, заливали сразу или постепенно? Реакцию креветок скорее всего спровоцировала резкая смена параметров воды. |
|
#2114782 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cookieЯ все же за 25-30 процентов. Да, насчёт активности креветок. Думаю, что пока переживать не стоит. Смотрите не появилась бы икра. |
|
#2114783 Нравится Carolyne
|
Малёк
|
|
ПефонКондиционер Tetra AquaSafe применял как и написано в интрукции 5 мл на 10 литров воды, взял воду из 20 литровой канистры где отсаива для большого акваса. Может этот кондиционер не очень ? Воду сразу залил, постепенно не стал заливать! |
|
#2114800 |
Малёк
|
|
[q]сообщение MR.ROMA |
|
#2114809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cookieВ "свежих" аквариумах я 15 процентов меняю. Тетра мне не очень нравится в качестве кондиционера. Сера на мой взгляд лучше. Изменено 6.8.15 автор MR.ROMA |
|
#2114825 |
|
Малёк
|
|
MR.ROMA Да я тоже отношусь к тем фирмам которые продаются в каждом зоомагазине с опаской, просто спонтанно решил криветочник завести по этому и купил, попробую что нибудь по дороже купить к следующей подмене! Спасибо за советы! |
|
#2114848 |
Постоянный посетитель
|
|
cookie Дозировку не превысили, значит проблема не в нём, но на будущее посоветовал бы выбрать вот этот кондиционер (ссылка) cookie Вот как раз здесь Ваша ошибка. Заливать воду нужно медленно, чтобы избежать резких скачков параметров. Я лично использую для налива трубочку от капельницы. Подменивать рекомендую 20-30%. Многие креветководы, в том числе и я, в экстренных случаях меняют и по 50% воды. Просто нужно постепенно добавлять чистую воду, что поможет избежать отрицательных эффектов. |
|
#2114895 |