Новичок
8
9 года |
Выбор фильтра новичок! И грунта заодно |
Я новичок в аквариумистике. Понимаю, что надоели Вам, наверное такие темы, но у всех ведь ситуация своя и конкретно на мой вопрос я не нашла здесь ответа |
|
#2117391 |
Посетитель
|
|
Расчёт грунта |
|
#2117447 |
|
Посетитель
|
|
250л - это в идеале на одного, максимум двух карпов по 18 см, а они растут. Вы думаете, почему у вас вода мутная? Карпы очень много едят и еще больше отходов от них, фильтры не справятся с 12-ю большими карпами даже в 500 литрах. В 250 литрах таких рыб лучше содержать без грунта вообще, с мощной фильтрацией и ежедневной уборкой отходов и большими подменами воды, тогда еще есть хоть какой-то шанс, но выглядеть это будет, как селедки в бочке с мутной водой. Не мучайте рыбу, отдайте/продайте/подарите, а на следующий год купите мелких рыбешек в пруд и лучше не карпов, можно обычных аквариумных (не золотых), тогда у вас будет чистая, прозрачная вода. |
|
#2117488 |
Новичок
8
9 года |
|
Я посчитала формуле как раз на 9 карпов нормально 250 литров |
|
#2117508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Annasan Скажите, пожалуйста, что это за формула и где Вы ее взяли? Можете выложить ссылку на источник. |
|
#2117635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Annasan Не могут параметры воды не изменится с заселением рыбы в замкнутый водоем... Плохо Вы читали, нужно еще раз, особенно про азотный цикл ... |
|
#2117742 |
|
Новичок
8
9 года |
|
Ссылка на расчет не помню где брала. Но нашла снова для рыб больше 12 см 8-10 литров на штуку http://www.zooclub.r... |
|
#2117839 |
Новичок
8
9 года |
|
Мутная вода в пруду от чего угодно может быть. Там дпревья вокруг растут, листья падают, да и не чистил его никто и никогда. Весной сделаю это. |
|
#2117842 |