Свой на Aqa.ru
|
Рыбки отравились герметиком? |
Всем доброго вечера! |
|
#2118122 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Какой объем, какое население, какая фильтрация, когда запущен аквариум? Какие еще препараты используйте, кроме сера акватан? Изменено 18.8.15 автор NO Algae |
|
#2118192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algae Аквариум 50л, это без учета грунта и декоративного корабля. Население: в пятницу было 5 данио, 1 петушок, 5 курочек, 2 анциструса, 2 ампулярии Сейчас население - 2 полусъеденных данио, 4 курочки (одна вчера уехала в новый дом, решила потихоньку избавляться от этих маньяков), 1 петушок, 2 сомика и 2 улитки. Фильтрация: фильтр-помпа АКВАЭЛЬ ФАН-МИНИ 30-60Л, запущен точно не помню, около 2-3 недель назад (все это время только подменивала воду, не сифонила) Из препаратов для быстрого запуска использовала SafeStart, поэтому рыбу запустила через 2 дня после заливки. Сегодня утром встала, а анциструсы покрыты белыми пятнами (у меня звездчатые), но у них это бывает при стрессе или испуге, даже при небольшой подмене воды. Включила свет и через пол часа один обратно потемнел Травки у нас сейчас не очень много (с приобретением новых жителей поеду еще куплю) - камбоба каролинская, элодея, валлиснерия, яванский мох, кладофора и анубиас. Освещение самодельное, родное с лампой 15Вт + светодиодная лента (мощность не скажу, надо спрашивать у мужа, но света ощутимо больше, чем раньше, растения не чахнут). Увы, фотоаппарат не позволяет передать реальное освещение >_ Изменено 18.8.15 автор Simro Изменено 18.8.15 автор Simro |
|
#2118195 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro А водичку не холодную льете? какая температура? |
|
#2118197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algae Комнатную, но она прохладней, чем в аквариуме - обогревателя нет, но лампы сверху создают парник, если не проветривать. Лью трубкой от сифона ближе к поверхности. Вчера я поменяла около трети аквариума, сейчас вода прозрачная (был опыт когда лила половину - пошла муть на два дня, все сбилось в балансе. Это мы грунт заменяли на более мелкий). Стоит мне перестраховаться и за несколько дней доподменивать воду до конца? |
|
#2118199 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Мое мнение нужно было начать подменивать воду через 2 недели 10%, затем через неделю по 20% (еженедельно), Не в коем случае не перекармливать, воду заливать по температуре аквариумной воды без температурных скачков, а петушков с данио расселить, да и 2 анциструса многовато для такого объема с такой фильтрацией |
|
#2118201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, обычно они темнее и пятна четкие |
|
#2118202 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro А что мешает нормально в ведре вымочить? |
|
#2118203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algae А я раз в неделю подменивала по чуть-чуть(( Это вчера перепугалась, что отравила Не перекармливаю, расчет был такой, что корм не касается дна (а для сомикам я варила кабачок или огурец). А вот курятник сам убивал данио и закусывал ими так, что самки становились круглыми Сомиков взяли с расчетом, что когда подрастут - менять на маленьких, эти сейчас около 3-4см |
|
#2118205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algae Он мягче станет? А я по старинке ножовкой и напильником) |
|
#2118206 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Подготовки кокосов для аквариума опыта не было, предпочитаю коряги)) вот статья надеюсь поможет http://aquafisher.or... |
|
#2118208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algae Ее я читала)) Действовала примерно так же, т.к. раньше пилила кокосы, чтобы сделать кормушку для попугаев. Мне бы сейчас убедиться, что рыбки не отравлены >_ |
|
#2118209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
судя по вашему рассказу маловероятно, что рыба отравилась герметиком, тем более конструкция была вымочена в воде |
|
#2118210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NO Algae Тогда я пока не буду подменивать воду, сядем наблюдать. Конструкция такая была, в будущем учту ошибки и попробую сделать более густой насыпью |
|
#2118211 |
Постоянный посетитель
|
|
Стоит самодельный аквариум 227л в начале пахло, чемто похоже на уксус, вымачивал долго, запах ушел) |
|
#2118212 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro Как рыба по состоянию? |
|
#2118213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algae Наверное я мало вымачивала)) пока не начала ковырять - запаха вообще не было. И потом, когда варила кокосы, запах ушел. Кипятила долго, с сменой воды. Рыбка на момент моего ухода была активной, петушки как обычно на энергосберегающем режиме в зарослях и под потолком, данио прятались, анциструсы пылесосили стекла. |
|
#2118217 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Simro Я так понимаю признаков отравления нет? |
|
#2118218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algae Вчера один из данио (которого слопали) плавал у дна с удушьем. Не понимаю, как курочки могут напасть на рыбу, которая их больше размером? Одно слово - бойцовые. А еще говорят, что эти виды уживаются... и сегодня вот анциструсы с пятнами плавали. Всё. Испугал запах уксуса) Изменено 18.8.15 автор Simro |
|
#2118220 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Simro уберите конструкцию из воды, если не помогли подмены, придется перезапускать |
|
#2118221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algae Нет, я ее вытащила, силикон с камнями срезала (отсоединялась как шкурка), кокосы сварила пока не ушел уксусный запах и их установила обратно. Сегодня вечером еще подменить воды? Опять треть? |
|
#2118222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Simro Признаки отравления остались? |
|
#2118537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algae У сомов по утрам, когда включаю свет, появляются светлые пятна. А потом темнеют. Вчера я отдала петушков в другой аквариум и сегодня еду за новой рыбой, возьму стайку гуппи или неонов + наберу еще травки. Петушки доели данио, на момент передачи все были активные, поэтому сейчас остались только сомы и улитки. Воды подлила 4л новой, взамен той, что дала с собой на курятник |
|
#2118621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2118737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2118824 |