Посетитель
|
Помогите определить растение из озера. |
#2118154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shannia Рдест курчавый , (Potamogeton crispus), прекрасное растение наших отечественных вод, но к сожалению, не пригодное для наших аквариумов. Золотницкий, в начале прошлого века давал премию золотом, тому аквариумисту, кто сможет ввести в культуру наши отечественные рдесты, но насколько я знаю, премия до сих пор не вручена... Изменено 17.8.15 автор Александр Ершов |
|
#2118162 Нравится ГуппиМЭН
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо за ответ! Жаль то как, красивое растение, интересное. |
|
#2118168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shannia В наших средних водах огромное количество наикрасивейших растений, но живут только некоторые: кубышки, элодея, роголистник, да и пожалуй, монетница. |
|
#2118170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовУруть можно добавить. |
|
#2118172 |
Посетитель
|
|
Я тоже как-то в Строгино обратил внимание на это растение. Сорвал кустик... припер домой. |
|
#2118174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавьте ситняг, водокрас, ряски и на самом деле еще прилично видов Тема на форуме |
|
#2118176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов А почему не пригоден? Не зимует? Недавно взял на Оке, пока плавает у поверхности, не определил ему ещё место Изменено 18.8.15 автор Cornelius |
|
#2118214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CorneliusНекоторые виды растений просто гибнут. Изменено 18.8.15 автор MR.ROMA |
|
#2118226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рдест из Волги жил целый год. Каких-либо сложностей не возникало, но в тропическом аквариуме выглядит чужеродным. |
|
#2118367 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Посетитель
|
|
e99 Фотку рдеста в аквариуме можно? |
|
#2118368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Расти - растёт. Но в аквариуме это гигант. |
|
#2118413 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Не уж-то зимой никогда не цеплял ветки рдеста на блесну или мормышку. Он же не весь раз и умер до весны...он и подо льдом борется до последнего а дай ему света и водичку потеплей и посвежей...он и будет вечнозеленым. У меня рос круглый год. Изменено 19.8.15 автор Button |
|
#2118421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь цеплял конечно но так я и не говорил что не растет - я просто добавил к списку растущего всего что навскидку всплыло в памяти, рдест правда не курчавый пару раз себе приносил , но не сложилось у меня с ним , первый раз по незнанию приволок без корней, а второй переезд спутал все попытки его вырастить, а сейчас воткнуть некуда заросши все наглухо , уже вторым ярусом собираюсь полуводную траву высаживать |
|
#2118424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, в том то и дело, что рдест курчавый растет несколько месяцев в аквариуме, от 3 до 5. Потом стагнирует и умирает. Если бы он рос в аквариуме, я бы его квадратно-гнездовым споросом в своих аквариумах высаживал. не помогает ни мягкая вода, ни яркий свет. |
|
#2118435 |
|
Посетитель
|
|
#2118440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RoMaMiKi Это Potamogeton perfoliatus - рдест продырявленый, он так же не приживается, да и крупноват он для аквариумов, если есть тяга к рдестам попробуйте тропические виды: Potamogeton gayi, Potamogeton malaianus, Potamogeton octandrus |
|
#2118445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RoMaMiKi Фото не осталось. Рдест был potamogeton perfoliatus. Сначала он долго "плавал" в банке на подоконнике, пока не появились отростки с корнями. Отростки были высажены в аквариум в кварц без питательной подложки. СО2 и удо только в воду. Жил лето, зиму и ещё лето, до очередного редизайна, ИМХО эстетики оно не добавляет - типа элодеи. Из отечественных оставил только монетницу и повойничек. p.s. вот чужое фото нашёл. Точно так он в тропической банке и выглядит... potamogeton perfoliatus Изменено 19.8.15 автор e99 |
|
#2118668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99Я как то ради интереса набрал рдеста плавающего. И даже не в сезон - осенью. И он прекрасно жил. Ещё был один и тоже долго жил. Но был гигантом и сильно объедался улитками. А вообще - всё прекрасно растёт, ежели чуть дать современных технологий. |
|
#2118675 |
Посетитель
|
|
e99 Спасибо! |
|
#2118683 |
На премодерации
|
|
Hedin если б не пробовали бы что-то сами а только читали и слушали "дельные советы" - так бы все и сидели при "первом владыке" под светом лучины = это в лучшем случае. |
|
#2118685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот вид, продаваемый солидной фирмой. http://www.flowgrow.... |
|
#2118688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Potamogeton perfoliatus вот такой у меня. И не посадил только потому что пугает скорость роста. Из одной полусгнившей былки солидный пучёк с кучей деток и корней (плавает сверху). Но растение красивое |
|
#2118754 |