Посетитель
|
агрессия у нанаакары блю неон |
Месяц назад приобрела 4 нанаакары. Прочитав про их мирный нрав((( ( |
|
#2118729 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
bmaria Фото аквариума сделайте. Может декорациями можно исправить. Или на недельку в отсадник бандита. На то они и цихлиды... Бывает сумасшествие у них начинается. |
|
#2118732 |
|
Посетитель
|
|
DrFr у меня некрасивый аквариум. но фото я сделала. можно вам кинуть на почту, что вы заценили . на общее зрение стыдно показывать( |
|
#2118840 |
Посетитель
|
|
Нанакары любят траву и укрытия. У меня 7шт живут довольно мирно в 125литрах, причем это чисто отсадник временный, т.к. планирую переселять в 200л чистого объема. По поводу мирного нрава... Скалярий эти ребята будучи мальками забили, а вот неонов не трогают. Т.е. как бы дело в соседях а не их самих, если есть рыбы с провоцирующим поведением то их так и будут тыкать... Сколярок за усики, гупий за нервно дрожащие хвостики и т.д. А так довольно мерные ребята. |
|
#2118899 Нравится DrFr
|
Посетитель
|
|
odpride ясно! спасибо! а что такое укрытия? это камни? у меня лежат пара камней и половина кокоса... |
|
#2118925 |
|
|
odpride Возможно ТС стоит увеличить поголовье, что бы распределить агрессию доминанта. А на травку думаю им всё равно Главное укрытия, а травка это или коряга думаю им неважно. |
|
#2118926 |
|
|
|
bmaria Так это мало у Вас укрытий. Мир в аквариуме с крупной Америкой, или что нужно сделать,чтобы крупная Америка жила мирно?! почитайте тут. Это актуально и для мелких. Только вот фотки куда то пропали. Укрытия это места где они могут спрятаться. Если их мало, то займёт доминант и будет гонять всех от туда. В тоже время все остальные будут претендовать на это укрытие. Укрытием может быть кокос, расщелина между камнями, заросли растений, пространство под корягой, коряга с выдолбленной серединой и т.д... Главное что бы укрытия находились на расстояние друг от друга. Ну и экспериментировать, точного рецепта нету. Изменено 20.8.15 автор DrFr |
|
#2118928 |
Посетитель
|
|
DrFr да укрытий мало. нужно чтобы у каждого было свое укрытие... доминант занял один угол, в принципе. где была отложена икра. туда никто не суется. но он вылезает оттуда и всех гоняет по акве... спасибо. я поняла. что делать. нужно где-то раздобыть укрытий для каждого... Изменено 20.8.15 автор bmaria |
|
#2118941 |
Посетитель
|
|
DrFr У меня нет видовой Агресии, вернее как, один другого отпихнул и все, тот отскачил на 10см и каждый занимается своим делом... А так у меня четко выраженных 3 самца, причём 2 одинаково сильных и 4 самочки. |
|
#2119108 |
|
Посетитель
|
|
а у меня 1 самец . 2 самки . и одно некто. |
|
#2119111 |