Посетитель
|
Сколько скалярий лучше держать в 200 л акве? |
Подскажите пожалуйста сколько скалярий лучше держать в аквариуме на 200 литров , чтобы был мир и гармония и никто из скаляр никого не лупил? 3 или 5? Как показывает опыт? |
|
#2118841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria Или 2 (сложившаяся пара) или 6-8 (конечно с обеспечением условий, растения, фильтрация, подмены). Это конечно тоже не гарантирует от стычек, но значительно снижает вероятность смертоубицства. Если держать 3-5 штук, то стычки почти неизбежны, хотя исключения тоже бывают. |
|
#2118857 Нравится Pterodaktel65
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
а я бы сказал от 5 до 9 штук. Когда есть одиночки пары становятся стабильней. Плюс козёл отпущения есть, хотя бывает такие одиночки попадаются. Но так же и при 6 особях может быть 2 пары и 2 одиноких рыбы. |
|
#2118862 |
Посетитель
|
|
#2118929 |
Посетитель
|
|
вот....что получилось. рыбы разные...тут и нанаакары и гуппи и скаляры. все вместе(( |
|
#2118932 |
|
|
bmaria Ну да укрытий и зонирования у Вас совсем нету. Отсюда и агрессия. Вот например: Тут конечно же оформление сложное, но обратите внимание на большое количество расщелин в корягах. Это укрытия. Коряги проходящие от задней стенке к передней и от дна в поверхности - делители. |
|
#2118934 |
|
|
|
bmaria Для увеличения поголовья рыбы нужно будет задуматься о внешнем фильтре с объёмом наполнителя не менее 6л. Так же для выведения нитратов можно задуматься о фито-фильтре или хотя бы монстере: Но это в том случае если не планируете густой травник. и ещё добавлю. Дифузор(Т образный трубка на фильтре) сильно снижает производительность, если её убрать и направить поток вода на поверхность, то производительность вырастет. А рябь на поверхности воды улучшает аэрацию. Но при вашем население только этого не хватит. Не нужно бояться брызг на лампах, ЛЛ лампы этого не бояться. Они так сильно не греются. Просто придётся их раз в 2-3 месяца протирать. Но если всё равно сильно боитесь, то можно положить покровное стекло над аэратором. Воду лучше залейте полностью, до стяжки/ребра. Столб воды для скалярий важен. Да и в общем объём воды увеличится. Так же стоит учитывать что скалярии не любят сильного течения и это отрицательно может сказаться на высоте плавников. Снизить его можно например флейтой(трубка с дырками). И за счёт распределения потоков. Так что пока можете оставить дифузор, но включите его. Население у Вас большое. Изменено 20.8.15 автор DrFr |
|
#2118935 |
Посетитель
|
|
DrFr cпасибо..понятно...нужны коряги. спасибо за информацию. я купила корягу. но ее нужно вымачивать же. иначе она красит воду...я не знаю. сколько и как ее мочить. чтобы она перестала красить воду. у меня нет возможности купить внешний фильтр. поэтому наверное сокращу поголовье рыбы а еженедельными подмена на 30% нитраты не выведешь? |
|
#2118940 |
|
|
bmaria Выше добавил в сообщение информации. Корягу можете прокипятить несколько раз меняя воду. Если она сильно красит, прям до цвета чая. Если не сильно, то можно один раз прокипятить. Но там смотреть как красит. Кипячение - самый быстрый способ. Подмены выводят нитраты, но не факт что их хватает. Если не хватает, то нитраты будут накапливаться. Пример: -изначально нитратов 0мг/л -За 7 дней выделяется 50мг/л нитратов -Подмена 30% -таким образом через 7 дней содержание нитратов будет 50мг/л -при подмене 30% содержание нитратов уменьшиться на 30%, т.е. будет 35мг/л -ещё через 7 дней содержание нитратов уже 85мг/л -опять подмена 30% и содержание нитратов падает только до 60мг/л из этого вывод что они накапливаются. Для точного определения режима подмен нужны тесты на NO3. Что бы знать как быстро растут нитраты. Это индивидуально в каждом аквариуме. Так же при высоком содержание нитратов во время подменах будут происходить сильные скачки. Это отрицательно скажется на самочувствие рыб. По этому нужны или очень частые подмены, или денитрификация. Изменено 20.8.15 автор DrFr |
|
#2118944 |
|
Посетитель
|
|
DrFr про нитраты - понятно...доходчиво обьяснили. спасибо. куплю тесты. Случайно не знаете- наши Нилпа, кажется, тесты можно покупать? диффузор- это то. что на конце фильтра- сопло . откуда вода или пузыри выходят? Изменено 20.8.15 автор bmaria |
|
#2118947 |
|
|
#2118950 |
Посетитель
|
|
Dr.Fr.! а что там на видео с монстерой? у нее корни в аквариуме получается? это ваш аквариум? и монстера очищает воду, выедает все нитраты/нитриты? |
|
#2118955 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Я даже не подозревала. что диффузор так уменьшает производительность!!!! сейчас сняла его- такой ток воды сразу ощутимый стал!!! все листья опавшие и прочая грязь сразу со дна поднялась!!! скажите!! а если диффуззор не одевать. а просто направить струю воды в стенку аквариума- чтобы рыб не сносило течением - так можно? или все равно диффузор одеть нужно? для чего его тгогда вообще делают на фильтр, если он так снижает производительность его работы???? |
|
#2118956 |
Посетитель
|
|
Дифузор(Т образный трубка на фильтре) сильно снижает производительность, если её убрать и направить поток вода на поверхность, то производительность вырастет. А рябь на поверхности воды улучшает аэрацию. у меня в фильтре акваэль диффузор работает только по горизонтали. он никак не поднимается. его можно только в стороны крутить- влево вперед вправо. вверх он НЕ поднимается. и вот еще насадка есть. которая на конец диффузора надевается в виде лопаточки- она как называется? Изменено 20.8.15 автор bmaria |
|
#2118958 |
|
|
сообщение natmari нет, аквариум не мой Но рыба в нём супер. Да корни монстеры опускаются в воду и растение начинает получать питание из воды. Так сказать ленивый фито-фильтр. Но смотрится красиво. И польза в обе стороны. Но при большом количестве водных растений так лучше не делать. Их объедать будут гидропонные. |
|
#2118959 |
|
|
|
bmaria Сам фильтр поднимите. как насадка эта называется не помню . Но её нужно повернуть вверх и тогда пойдёт рябь. |
|
#2118960 |
Посетитель
|
|
а что кроме монстеры можно опустить в воду? в отсаднике для мелких было бы неплохо |
|
#2118961 |
Посетитель
|
|
DrFr а можно струю воду направить вбок. на заднюю стенку аквариума? и еще вопросы- если нет возможности. купить внешний фильтр. то как решается проблема накопления нитратов? денитрификация- обеспечивается только внешним фильтром или корнями растений в воду? или пока тестов нет. то говорить не о чем? Изменено 20.8.15 автор bmaria |
|
#2118971 |
|
|
|
сообщение natmari Ну так сразу не скажу, не все могут расти прямо в воде. Каким то нужен грунт заполненный водой. Смотрите про фитофильтры темы, там большой выбор. Драцена точно помню может. Вот ссылка http://www.youtube.c... тут есть и про фитофильтрацию. Весьма доходчиво объясняется. |
|
#2118976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natmariтрадесканция, только не корни , а ветки |
|
#2118978 |
|
|
сообщение bmaria можно. Главное следите что бы рыбам не мешало. А то смывать их может. Участки с сильным течением например скалярии могут избегать, а значит для не рассматривать их как пригодную для жизни территорию.
Внешней фильтр нитраты не удаляет. Он увеличивает пространство для поселения бактерий. Эти бактерии преобразуют более вредный аммиак и нитрИт в менее вредный нитрАт. А нитрат уже только растениями и/или подменами.
Внешней фильтр не обеспечит денитрификацию. Он отвечает только за нитрификацию.
Это верно. |
|
#2118979 |
|
Посетитель
|
|
DrFr спасибо большое за уделенное моей проблеме время! и просвещение! завтра буду пытаться избавиться от акар и проведу тесты воды! |
|
#2118982 |
Посетитель
|
|
скаляр купила в зоомагазине.узнала. что их кормили тетра мином. |
|
#2118983 |
|
|
сообщение bmaria не заметил этого сообщения. Если без него поток слишком сильный, а в аквариуме почти без декораций и малым количеством растений скорей всего так и будет, то лучше одеть обратно. Ещё вариант вспомнил. Я на таких диффузорах aquael выломал решётку, она внутри. Выламывается легко. Эта решётка лишние препятствие для воды. Плюс она очень быстро зарастает. Поток увеличивается, конечно же не так как без него, но функция аэрации сохраняется. Вот для чего эта решётка там, мне не понятно. Маленькие диффузоры лежат, тоже aquael, так в них её нету... Сам диффузор даёт хорошую аэрацию, для этого и делают. Но производительность он снижает. Так что нужно смотреть по необходимости. Если нужна аэрация от него, то поставить. А если производительность фильтра - снять. Наверное я Вас только сильней запутал с этим Про скалярий. В каком это смысле они мотыль не едят? вообще не чего кроме TetarMin не едят? Да ещё и плюются им? Много кормов пробовали им давать? Как давно это началось? И сколько времени это длиться уже? Фото сделать в профиль всей рыбы и фаз морду можете? Только нужно чёткое фото. С калом у них как? Как он выглядит? |
|
#2118989 |
|
Посетитель
|
|
DrFr извините, я прошляпила ваш ответ!((((( не специально. чессное слово! про диффузоры поняла! спасибо! пока не стала выламывать решетку. т.к. фильтр сам поломался))) скалярочек уже нет в живых. они все дружно умерли. одна за одной. но я все равно расскажу. я их купила в зоомагазине худыми и по 250 рублей за нос. Очаровалась ими сразу же ! Никогда прежде не видела таких красивых скаляр- альбиносов. дома они тоже всем очень понравились я спросила в магазине чем вы их кормите. они ответили Тетра мин. и правда, дома оказалось, что едят они только один тетра мин в хлопьях. Больше ничего не замечают вообще. Тетра мином они не плевались. они не умели есть мотыль. видимо никогда ранее не пробовали. не замечали его вообще. не понимали что это еда. все кидаются на мотыль. а они стоят носы задрали кверху и ждут когда им дадут тетра мин хлопья постепенно я их приучила к мотылю. по одному в день. пинцетом. всех сачком отгоняла. и кормила специально скаляр. постепенно они полюбили мотыль и уже ели по 5-6 червяков за ужин. за месяц у меня они отьелись немного. глаза у них покраснели. они стали блестящими. налились соком.стали проявлять характеры а потом без видимых причин. одна вдруг перестала кушать. потом через 3 дня умера. затем вторая. и потом третий так же умер самец( очень быстро и друг за другом(((( просто такая печальная аква история спасибо, кто прочел до конца! Изменено 23.9.15 автор bmaria |
|
#2130161 |