Посетитель
|
LED освещение в аквариум на 60 литров |
Хочу сделать LED освещение в аквариум на 60 литров: На схеме: размеры аквариума, расстояние диодов от воды и проекция освещения диода расположенного точно по центру с линзой на 60 градусов для примерного представления о распределении света. Нужна помощь в выборе компонентов. Сам думаю заказать следующее: 1х Mean Well LPC-60-1750 constant current driver (1750 мА) 3-4х CREE XM-L Cool White U2 LED 1х 0-10V Dimmable Nano Driver with Potentiometer (700 мА) 1-2х Philips Rebel ES 660nm Deep Red LED 1х 6" x 9" Black Anodized Aluminum Heat Sink + 92mm Stealth Fan and Splash Guard (размер 152.4 х 228.6 мм) Посоветуйте сколько взять белых (3 или 4) и красных (1 или 2) диодов? Может если 2 красных, то к ним можно ещё параллельно запитать один зеленый (хотя как я понял в этом нету особого смысла если он не диммируется отдельно)? Нужны ли линзы (склоняюсь сам к тому, что не нужны, потому что расстояние до воды ~5 см, но мнение специалистов не помешает)? Кто-нибудь использовал Berquist Thermal Pad ? Я правильно понимаю, что это что-то вроде двустороннего тэйпа обладающего теплопроводностью? Можно ли на него цеплять XM-L? Зараннее благодарю. |
|
#1656437 |
Модератор , Советник
|
|
На Вашем рисунке отсутствуют два важных момента, имеющих большое значение для освещения аквариума: 1)преломление при входе света в воды приводит к тому, что лучи становятся более вертикальными; 2)полное внутреннее отражение при попадании падающего света на вертикальное стекло и возвращение этого света в аквариум. |
|
#1656542 |
|
|
|
1)Смысла в XM-L U2 для травника нет никакого. Это конечно самый эффективный бин, но его разница эффективности выше за счет увеличения излучения в зеленой области. То есть для растений что T6, что U2 - без разницы (а в его стоимости разница есть). |
|
#1656577 |
Посетитель
|
|
Тогда лучше взять 6 или 7 XP-G R5 Cool White и драйвер на 1А? |
|
#1656837 |