Новичок
3
7 года |
тест на нитриты JBL у кого-нибудь есть? |
Люди, помогоите, пожалуйста. Отдали мне тут этот самый тест на нитриты, точнее реагенты от него. но ни инструкции, ни цветной шкалы нет. |
|
#232072 |
Новичок
7
19 года |
|
где посмотреть шкалу я не знаю, но у меня есть этот тест, и если нитраты и нитриты в норме, цвет бумажки должен быть не измененным.если же бумажка начинает сереневеть, значит колличество нитритов превышает норму |
|
#232372 |
|
Новичок
3
7 года |
|
А у меня не бумажки. У меня две бутылочки с реагентими.На 5 лм. воды 5 капель из первой и 5 капель из второй |
|
#232402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
слабая окрашенность полученного раствора соответствует низкому содержанию нитрита, а конкретнее Вам без цветовой шкалы всё равно не определить. |
|
#232403 |
Посетитель
|
|
сообщение julka Здрасте. та же проблема и у меня . Если Вам не трудно сфотографировать цветовую шкалу NO2, чтобы на ней было видно значение цифр, то буду очень благодарна. Фото можно выложить тут. Это поможет многим. Например покупая реагенты мы говорим что шкала у нас есть, а шкала у меня от Тетра теста(цветовая шкала другая). Прийдя домой и проделав тест, понимаем что что-то не так)) Остается надеяться только на интернет))) У меня светло розовый цвет получился, понимаю что это не плохо, но для дискусов, которых я фаршем кормлю точное значение теста крайне необходимо. ЛЮДИ ПОМОГИТЕ БЕДНЫМ ДИСКУСАМ))))) |
|
#1140551 |
Посетитель
|
|
#1150491 Нравится Karina82
|
|
Посетитель
|
Спасибо |
Daor спасибо Вам большое. Побольше бы людей как Вы)))) |