Посетитель
|
Жидкость для Дропчекера |
Видел Аналогичную тему в разделе вода, но так как в ней нет ответа, решил создать новую тему строго по месту назначения. |
|
#2121022 |
Постоянный посетитель
|
|
odpride Вроде бы Индикатороная жидкость СО2 или длительный тест СО2. Калиброванный раствор с Кн 4 это отдельно, самому делать из соды. В продаже не видел. |
|
#2121036 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
odpride Дистиллят желателен, но не обязателем. Можно использовать осмотическую воду, ИМХО, потому что измерить концентрацию СО2 с точностью до +/- 1 мг/л вряд ли получится. Рецепт приготовления жидкости с КН=4.0 обычно берут тут Но раствор соды с КН=4 применяют с индикатором Бромтимоловый синий (Бромтимоловый голубой). Вместо покупки порошка, можно купить готовый раствор Бромтимолового синего в виде теста на рН. Лично я использовал тест на рН от Tetra. Тест на рН от SERA, ИМХО, содержит другой индикатор, не Бромтимоловый синий. Для него раствор соды с КН=4 не подойдет. Придется калибровать. Измерение концентрации СО2 в воде - это тестирование, а тесты у нас в разделе "Вода". Дропчекер - это "Оборудование..." |
|
#2121191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
odpride "Краситель" как раз нужен, а бидистиллят - излишнее. Достаточно воды из фильтра обратного осмоса, но можно купить воду для аккумуляторов в любом автомагазине или дистиллированую - в аптеках. Из воды и пищевой соды готовится раствор с КН = 4, можно сразу литр - хватит на всю оставшуюся жизнь... В качестве индикатора подходит тест на рН, но не любой, я использовал JBL pH-Test 6.0-7.6. Тест НИЛПА точно не подойдёт, про другие - не знаю. Заливаете в дропчекер раствор и капаете тест рН по вкусу так, чтобы получить достаточно насыщенную окраску. Приблизительно три капли. Тест на рН - относительный и количество капель на измерения не влияет. В итоге получаем дропчекер синего цвета, что соответствует равновесному с атмосферным содержанию СО2. Далее помещаете его в акву и булькаете СО2 пока не станет зелёным. Если его вынуть из банки, то он через некоторое время снова станет синим - так можно контролировать работоспособность, чтобы вовремя перезаправить. |
|
#2121204 |
Постоянный посетитель
|
|
#2121223 |
Посетитель
|
|
sideleff Спасибо вот тоже думаю его искать на птичке, но они же как все нормальный пролавцы достают прайсы, а где там его искать если четкого названия не знаешь... А по чем такой брали если не секрет? Можно в личку адрес павильона? |
|
#2121347 |
|
Посетитель
|
|
Вчера на птичке еле нашел AQUAYER Индикатор для длительного теста СО2, забрал последний, завалившийся за витрину (150р). До этого в пав.93 были по 130р сколько хочешь, сейчас нет. Продавцы объясняют это тем, что очень выросли закупочные цены. В одном из павильонов переписывали ценники, что очень расстроило. Этот же индикатор, в комплекте с дропчекером в виде стеклянной капли с присоской, есть у многих, цена около 700р. |
|
#2121374 |
Постоянный посетитель
|
|
odpride ну как же не знаем четкого названия! знаем "индикатор для длительного теста СО2" я как и Amen покупал на ртичке в пав.93 правда пару месяцев назад цена вопроса если не ошибаюсь 110р была не больше. |
|
#2122300 |