Посетитель
|
Лесенка + фильтр |
Собственно от нечего делать придумал приблуду, лесенка dennerle с куполом где копиться co2 и потом большим шаром сбрасывается. Получается что в куполе накапливается CO2 и через некоторое время выходит через фильтр разнося мелкие пузырики по аквариум. Только сделал, мне кажется что co2 в аквариуме так будет эффективнее растворяться. Кто что думает? |
|
#2121939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koly163 Если лесенка нормальная и подача газа такая что она справляется, пузыри не застревают нигде то устройство в принципе самодостаточно. То что скапливается в куполе это не чистый Со2 углекислоты там от силы 50%. Остальное балластные газы. То что вы сделали может и повышает немного экономичность и эффективность растворения но на мой взгляд незначительно. |
|
#2121963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
koly163Приветствую. У меня лесенку от Денерле часто забивали улитки, раз в неделю а то и чаще приходилось их вытряхивать и промывать, достало. Сейчас использую тайфун от жбл, доволен. |
|
#2122120 |
Посетитель
|
|
#2122185 |
Посетитель
|
|
Результат: в лесенку просто подавал 1 пузырик в сек, жидкость в дропчекере была зелёного цвета, а с этой приблудой жидкость стала жёлтой! |
|
#2122363 |
Посетитель
|
|
koly163 А если воткнуть иглу от шприца, надетую на шланг от подачи кислоты, в губку внутреннего фильтра, то эффект будет еще лучше. Плюсом освободится место занимаемое лесенкой. |
|
#2122477 |
|