Посетитель
|
опознать пару мхов и травинку |
подскажите название мхов 2. и этой травинки возникли сомнения подводное ли сказали микросагитария Изменено 31.8.15 автор senextechnicus |
|
#2122752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
senextechnicusобычная саггитария ИМХО |
|
#2122773 |
|
Посетитель
|
|
спасибо похожа смутило что маленькая я думал что росточком она побольше будет и не такая кучерявая |
|
#2122839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
senextechnicusПредположительно на 1 фото Кресценд, Вепинг или Бабл мох.У них веточки как плакучая Ива.Определить их можно только по микроскопу, очень они между собой похожи, но это сфера специалистов. Изменено 1.9.15 автор Викторович13 |
|
#2122994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
senextechnicus Корни-то как у эхинодоруса... |
|
#2123022 Нравится oneonka
|
Посетитель
|
|
Викторович13 полазил по интернету похож на виппинг и спайки |
|
#2123148 |
|
Посетитель
|
|
e99 может это кто нибуть с эхов маленьких? |
|
#2123149 |
Посетитель
|
|
и кто подскажет по 2 позиции а то может его к лаве пора прикрепить а то загнется бедняга |
|
#2123150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
senextechnicusкак оно у вас усы кидает? по грунту или под грунтом? |
|
#2123151 |
|
Посетитель
|
|
natalybocharоно пока плавает сегодня посажу |
|
#2123155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
senextechnicusесли будет давать усы под грунтом то саггитария, если над грунтом то эхинодорус теннелюс |
|
#2123156 |
Посетитель
|
|
посажу посмотрим как расти будет а так у меня сидит Echinodorus tenellus rubra так у него листочки уже будут, если это только другая какая форма |
|
#2123157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
senextechnicusу менгя тоже теннелюс, с листами гораздо уже чем у саггитарии, но некоторые путают, значит у людей они растут более вариабельны, так что уж что бы наверняка, то по усам |
|
#2123159 |
Посетитель
|
|
Имхо саггитария у Вас, у неё как раз листья более полукругом идут, да и потолще всё-таки будут. И корни потолще (по крайней мере у меня так же). |
|
#2123173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
senextechnicus Варианта три: Helantium tenellum Helantium bolivianum Helantium zombiense ну и их варитеты ещё. |
|
#2123303 |
|
Посетитель
|
|
e99 спасибо понял ) посажу и через некоторое время думаю можно будет точнее определится) |
|
#2123309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
senextechnicus Сагиттария карликовая, без сомнения. У хелантиумов листовые пластины заужены, у сагиттарии жилка более выражена, да и по размерам хелантиумы покрупнее будут. А мхи сажайте, смелее на лаву, коряги. |
|
#2123394 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов ну мох на 1й фотке живет на плавающей кочке сделаной из коробочки для бахил))тестовый вариант удался 2й мох примотаю на лаву спасибо |
|
#2123520 |
|