Малёк
|
Ребят, помогите с грунтом для ивагуми определиться... |
Всем доброго... Мучаюсь выбором питательного грунта. Банка 600 литров (180х60х60). Три раза запускал на АДАвском грунте. С ним вопросов нет, технология понятна и нравится, но в связи с кризисом хочется сэкономить, но не хочется платить дважды, как в пословице. В общем вводные такие: |
|
#2122759 |
Малёк
|
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#2123364 |
|
На премодерации
|
|
brova281 ADA проверенный грунт, мне кажется не стоит заморачиваться... Просто все похожие грунты уже подравнялись практически с ней в цене.... |
|
#2123533 |
Премодератор, Советник
|
|
brova281 Чтобы не сползало, есть множество приемов, включая нарезанные разной высоты и спаянные между собой пластиковые трубки. Бывает, что делают валики из грунта. То есть в акваскейпе грунт скрывает очень разные сложные конструкции. По второму вопросу - длина корней у кубы от 5 см. Изменено 3.9.15 автор Button |
|
#2123537 |
Посетитель
|
|
Я в своём 125л аквариуме грунт удерживал с помощью лавы, да и стоит она вроде как не дорого. |
|
#2123551 |
Малёк
|
|
Ребят, всем спасибо огромное за отклики. Взял АДА. Запустил уже. 3 дня полет нормальный. Сэкономил на Пауэр Сэнде. Взял питалово Аквабаланс у Андрея. Пока все норм, позже посмотрим результаты. |
|
#2126821 |
|
На премодерации
|
|
brova281 Добрый день! Кто Вам такое насоветовал? |
|
#2127006 |
Малёк
|
|
остров Добрый день. Что именно насоветовали? Ну как бы задача стояла съэкономить... Банка большая дюже... Аду пробовал, изучил... Нравится. Ну идея возникла что-то еще попробовать. В итоге эксперимент вышел... Посмотрим что дальше... Если все нормально пойдет, значит возможны варианты. |
|
#2127043 |
На премодерации
|
|
brova281Питательный на питательный положить. Если проблемы будут, потом не говорите ничего.... Изменено 14.9.15 автор остров |
|
#2127047 |
|
Малёк
|
|
остров Ну подождите. По Амановской схеме идет: вниз пауэрсэнд, сверху амазония (аквасойл). Ну грубо говоря. Я просто вместо адовского пауэрсенда взял аналог подешевле. А в остальном все по плану. Ну если старого грунта не считать. Но это я уже несколько лет назад делал. Тогда тоже в форуме это обсуждалось. Не проблема в общем-то. |
|
#2127143 |