Малёк
|
12 литров нано креветочник,сколько продержится все это без СО2 |
Всем привет! |
|
#2122935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElleanaБоюсь слишком большая вырастет людвигия. Я думаю куба виживет, у меня росла при сильном свете в 10 литрах + питательный грунт. Никаких удобрений и СО2. Хотя подача углекислого газа для неё желательна. Изменено 1.9.15 автор MR.ROMA |
|
#2122939 |
|
Малёк
|
|
Спасибо |
|
#2122942 |
Малёк
|
|
Мне интересно про композицию |
|
#2122943 |
Посетитель
|
|
#2122945 |
Малёк
|
|
Охх |
|
#2122947 |
|
Посетитель
|
|
Насколько я помню, распадаясь, кладофора делится, размножаясь таким образом. Ее вообще привязывать совершенно не нужно. |
|
#2122954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Распадаясь она погибает, и тут уже просто может, но далеко не всегда, несколько клочков оформиться в отдельные растения. |
|
#2122957 |
Малёк
|
|
Наверно стоит переселить ее в менее освещенный аквас, к петуху... |
|
#2122960 |
|
Малёк
|
|
Прилагаю еще фото для тех кто подскажет по дизайну так сказать Может людвигии здесь не место а лучше по заднему засадить все травкой (что возле камней сидит) |
|
#2122962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Элеохарис, он же ситняг. Есть 3 вида м ини, парвула, вивипара. У Вас парвула ) |
|
#2122968 |
Малёк
|
|
сообщение Ohri Спасибо перечитаю Подозревала что сложно с ней, взяла не удержалась. А с CO боюсь несправлюсь, даже перечитав кучу информации..боюсь я этих баллонов Изменено 1.9.15 автор Elleana Изменено 2.9.15 автор MR.ROMA |
|
#2122969 |
|
Малёк
|
|
сообщение Ohri Спасибо |
|
#2122971 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Ohri Зачем обманывать? Условия для хемиантуса кубы без СО2 Можете, если хотите найти тему, где этот аквариум Button показан с ноля. 6. CO2. При общих хороших условиях вообще не требует СО2 и активно растет без него. С CO2 активно пузыряет и коврик получается блестящим от пузырьков кислорода. http://www.aqa.ru/He... Изменено 2.9.15 автор MR.ROMA |
|
#2122984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elleana По своему опыту скажу, что прекрасно всё живёт и растет без CO2. Сама никогда с этими баллонами не заморачивалась. Если не ставить себе цель вырастить какие-то сложные в содержании растения, то и не надо. Относительно дизайна. 1) Хорошо бы тёмный фон, однотонный, без картинок. Будет лучше смотреться. 2) Лучше длинные растения высаживать на задний план, более низкорослые - ближе к переднему. Среднерослыми растениями хочется прикрыть бока (ИМХО). Про людвигию уже написали. Я того же мнения: она слишком длинная вырастает, причем быстро растет. Если хотите её оставить, то лучше пересадить на задний план. Хорошо бы длинностебелькой фильтр прикрыть. Если есть возможность, то вообще лучше фильтр заменить на внешний навесной (рюкзачок). 3) Из неприхотливых низкорослых растений советую обратить внимание на микрантемум (хемиантус) микрантемоидес. Очень симпатичная мелколиственная травка, как раз для креветочника. Его можно время от времени (по мере необходимости, на ваше усмотрение) стричь, а отрезанные верхушки в грунт сажать. Изменено 2.9.15 автор DoraNi |
|
#2123139 |
|
Малёк
|
|
сообщение DoraNi Спасибо! Фон черный однотонный Фильтр немогли бы кинуть ссылочку, мой шел с аквариумом, вообщем нравится регулируется Про растение гляну.. Еще вопрос, аэрация обязательна? Креветки уже в пути Изменено 2.9.15 автор MR.ROMA |
|
#2123199 |
Малёк
|
|
#2123201 |
Малёк
|
|
Т е вы считаете длинностебельке не место в креветочнике? |
|
#2123203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElleanaДополнительно аэрацию не надо. По длинностебельке. Большинству видов не место. |
|
#2123267 |
Малёк
|
|
Людвигия за два дня вся покраснела это нормально? |
|
#2123726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elleana Можно подобрать что-нибудь не крупное, например, маяка, роталы индика и грин. Я длительное время держал в нано людвигию бревипес. Она растёт не вверх, а вширь и создаёт красивое цветовое пятно кирпичного цвета. Сейчас она в большом аквариуме, на фото в центре. Цвет на фото получился бледный, реально - ярче. Рядом растёт обычная болотная людвигия, можно сравнить размеры. |
|
#2123901 |
|
Малёк
|
|
Охх спасибо за красоту! |
|
#2124083 |
Малёк
|
|
Итак население 3 неона боцик улитка и 7 креветок.Заказала навесной фильтр.Вопрос такой как сменить фильтр наиболее безболезненно, если старую губку засуну в новый фильтр, не появляет ли на цикл.Так и останется все по прежнему? |
|
#2125487 |
Малёк
|
|
И нще вопрос можно ли подстричь ситняг, вымахал |
|
#2125489 |
|
Посетитель
|
|
Elleanaс подстриганием аккуратно, всего12 литров, а сок с растений может погубить криль или рыб.Либо сразу подмену, либо по малу срезать |
|
#2125616 Нравится Elleana
|