Новичок
2
9 года |
Петушок и кошки |
Здравствуйте! |
|
#2123209 |
Посетитель
|
|
Рыбам коты за стеклом вообще по барабану. У самой такая же ситуация. |
|
#2123210 |
|
Посетитель
|
|
У меня кошка шустрит, пробовала охотиться (аквариумы открытые), но рыбы умные, уходят поглубже. Кошке мочить лапы оказалось не по нраву, теперь только пьет из аквариума (не смотря на миски с водой, расставленные по всей квартире). Рыбы не стрессуют, занимаются своими делами (в одном аквариуме чернополосые, в другом мелочь: всякие гуппи, неонки и кардиналы) |
|
#2123214 |
Завсегдатай
|
|
melechko У меня кошка охотничьих кровей, в деревне ротанов из ведер с водой вылавливает лихо, а в квартире на мелких рыбок в акве без крышки( стоит почти на полу, верхняя кромка 45 см от пола) внимания не обращает, хотя рядом у нее водопой: вода отстаивается))) Правда, когда золотушку принесли взрослую и выпустили в аквариум на тумбе 90 см высотой, глаза загорелись у кисы и она не выдержав, прыгнула, но стекло оказалось скользским)) и охотница сползла вниз. Больше не охотилась, потеряла всякий интерес. Так что угадать как поведет себя Ваш зверь сложно: может не заметит, а может докапается) |
|
#2123216 |
Малёк
|
|
Кот проявлял огромный интерес к аквариуму, пока тот стоял и проверялся на протечки, пока засыпался грунтом, заливался водой (пару раз даже нырял), но как только там поселились рыбы, кот стал энергично бегать мимо аквариума)) Иногда может посидеть рядом со мной, понаблюдать, но не более)) А рыбам и вовсе пофик на него) |
|
#2123217 |
Новичок
2
9 года |
|
Onda С мелочью понятно, она вообще мало на что реагирует, да и размер аквариума в сравнении с рыбой обычно большой. Я именно за петушка опасаюсь. На зеркало ведь они реагируют? Да и ощущение защищенность у него может быть меньше. Но если знатоки говорят, что все будет нормально, пойду планировать аквариум дальше. |
|
#2123218 |
|
Посетитель
|
|
не бойтесь, у меня кошка так же интерес проявляла, а теперь просто иногда сидит на стуле и любуеться |
|
#2123219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2123221 |
Малёк
|
|
Юрий1978
какая морда! Мой бы давно прыгнул к рабам в такой позе!)))) |
|
#2123222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анютка163это еще ничего, постоянно забываю сфоткать когда вообще раскорячиваеться между паралельными стенками посреди аквы пару раз ныряла - подскальзывалась, но страсть к питью из аквы это ей не остудило |
|
#2123224 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Да... просто поражаешься их чувству равновесия! |
|
#2123225 |
Посетитель
|
|
Не, поохотится на рыбу в ведре - святое! Тут даже кот (остывший к аквариуму после купания в нем в 3х месячном возрасте) равнодушным не остается (кот серый) |
|
#2123228 |
|
Завсегдатай
|
|
#2123230 |
Малёк
|
|
Юрий1978
))) забавная такая!!)) Мой бы даже раскорячиваться не стал, пил бы прям из аквариума, находясь внутри))) Он очень любит воду и купаться! Поэтому обязательное условие было - аквариум с крышкой! Водоем закрыли и он теперь ходит мимо, занимается другими важными делами D |
|
#2123231 |
Малёк
|
|
#2123379 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
melechko Не переживайте, мелкие рыбки, типа петушка, неонов и так далее вообще не реагируют на кошек. Проверено не раз! Вот так - И так - Изменено 2.9.15 автор oneonka |
|
#2123412 |
Завсегдатай
|
|
Крышка обязательна! У меня в детстве кошка всех рыб из акварума перетаскала. Все дни стояла на стреме у кормушки, ожидая жертву. |
|
#2123418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juljokзависит от характера кошки фото моей вы видели - аквы все у меня открытые - за что помимо пьющей оттуда кошки, меня благодарит сын прекративший болеть как аквы стали открытыми |
|
#2123422 Нравится jinn71
|
|
Новичок
1
1 года |
|
Помогите! Увидела, что петушок лежит на дне, решила его осмотреть. Оказалось (скорее всего) с ним поиграла кошка(я забыла закрыть крышку аквариума). У него на теле в некоторых местах проплешины и немного порван плавник! ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ЛЕЧИТЬ? |
|
#3100739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100752 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Siba_inu 2.0Само заживёт, просто почаще подменивайте воду, на крайняк добавьте что-либо антигрибковое |
|
#3100765 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня 5 кунов. Как-то бычок телепартировался прямо в миску с водой для котов, коты медитировали, рыб гонял по кругу миски, потом беглецойда вернула в аквариум, где он и сейчас благополучно живёт. Для котиков отдельно стоит 16 литровый аквариум, так как как куны не только любят водичку попить, но и лапы помыть. |
|
#3100777 |
Модератор , Советник
|
|
Siba_inu 2.0, добавьте дубовых листьев в аквариум, они оказывают дубящее и ранозаживляющее действие. |
|
#3100848 Нравится DoraNi, Tanushka_80
|