Малёк
41
18 года |
Видела маленких звезчатых анциструсов. Появились вопросы |
Хотелось бы попробовать вырастить до размера хотя 3-4 см. Только в продаже видела около 1 см звездчатых. Продавцы говорили, что малек может "отойти" и в больших количествах. Насколько в это можно верить? Создать условия возможности есть. Кормить разнообразно смогу. Так в чем же дело? Они болеют много? Есть какие-то условия особенные (отличные от анциструса обыкновенного и т.д.). Рыба нравится. Хочу взять. |
|
#232288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по моим наблюдениям чувствительнее к чистоте воды и температуре и ее перепадам. |
|
#232314 |
|
Посетитель
89
16 года |
|
брала в 240 л 4 штучки таких малышей - первый умер при адаптации, второй при выключении света мосэнерго (не знала, что фильтр надо промывать), а последние два когда муж разбил колбу от биофильтра и пришлось ставить новый, хотя и подмены воды были частыми. Сейчас купила еще четырех, прошел месяц - пока (тьфу-тьфу-тьфу) вижу всех четверых, причем один в два раза больше остальных малышей стал. стараюсь рыб остальных кормить поменьше, чем реньше. |
|
#232316 |
Малёк
41
18 года |
|
Перепады вряд ли какие-то будут. А что Вы имеете в виду без грунта и с травкой. Это в горшках травка имеется в виду? |
|
#232480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если повышать постепенно-выдержат |
|
#232509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Звездчатые просто тугорослые, а так не особо привередливые.Правда разводятся посложнее обычных, а посему не особо рентабельны. |
|
#232692 |
|
Завсегдатай
|
|
Живет один уже больше года. Купила за 120 р в августе прошлого года - 5 см. В росте за это время действительно почти не прибавил (5,5 см). Хочу ему пару вырастить. Где вы покупаете звездчатых мальков и почем, если не секрет? Спасибо. |
|
#233873 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetra Анциструсы не очень хорошо переносят т=30 градусов, необходимую дискам.То есть живут, но не долго... У меня пара золотых анциструсов прожила в дискусятнике чуть больше года... |
|
#235329 |
Посетитель
|
|
Привет |
|
#255091 |
|
Посетитель
|
кто реально звёзчатого разводил ? |