Малёк
13
15 года |
Барус раздулся. |
Суматранский барбус надулся как шарик вот уже 5 день, но при этом поведение его не изменилось.Кушает с аппетитом, играет с другими рыбками.Аквариум 50 л., живут в нем 4 барбуса,4 неона,2 пицилии,1 молли,1 сомик.Фильтр стоит хороший, воду подмениваю раз в неделю на 1/3.температура в акв. 25-26гр. аквариум запущен 8 месяцев назад.кормлю 1день сухой корм Tetra другой день замароженным( продаётся в брикетах).Что с барбусом?и можно ли его вылечить? |
|
#232411 |
Посетитель
152
19 года |
|
А может у Вас девушка беременная? У этого барбуса кончик морды ярко-оранжевый или бледный? Если бледный, то явно девица у вас, в положении)) |
|
#232469 |
|
Посетитель
|
|
Что-то сомнительно, чтоб от икры резко раздулась, да еще "как шарик"... |
|
#232471 |
Посетитель
152
19 года |
|
Эрдис, ну, может, не как шарик...а по сравнению с прежним видом резко контрастирует...может это гипербола...? Хотя я сама и не видела беременных барбусих, мне только рассказывали про признаки беременности у них(( |
|
#232481 |
Посетитель
|
|
Блэки |
|
#232552 |
Посетитель
|
|
Кстати, вот тут нарыла немножко про раздутых барбусов... |
|
#232557 |
|
Малёк
13
15 года |
|
Спасибо за информацию, но поведение и внешний вид моего барбуса не подходит ни под одно описание болезней.Брюшко сильно раздуто а в остальном никаких изменений, кушает хорошо, не прячется, на теле никаких язвочек нет.Что касается беремености, я не думаю что это тот случай.Рыбка вечером была нормальная а утром как шарик.Равновесие держит, но её инокда сносит течением(чють-чють).Ни каких мер пока не предпринимала, поскольку не пойму от чего лечить. |
|
#233547 |
Посетитель
|
|
Может стоит его отсадить и не кормить с неделю? Вреда точно не будет |
|
#233601 |
Малёк
13
15 года |
|
Спасибо за совет. Отсадила , хватило и 4 дней , прокакался и сдулся.Вот уже несколько дней плавает в аквариуме, живой , весёлый , кушает хорошо.Неужели он так обожрался?Казалось ещё чуть-чуть и он лопнет.Ещё раз большое СПАСИБО!!! |
|
#236731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Барбусы в этом смысле мразь. |
Иногда их так раздувает от собственного обжорства и глупости, что лопается пузо и вываливаются наружу кишки. Особенно регулярно это происходит именно при кормлении сухим кормом, который имеет прескверное свойство разбухать в воде. |
|
#236828 |
Малёк
13
15 года |
|
#236885 |
Завсегдатай
|
|
Я по-незнанию довел одного черного барбуса до "лопания". |
|
#237201 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Александр Харченко У меня регулярно объедаются две маленьких самки. Отсадка на двухнедельную голодную диету, временно поправило положение. Сейчас опять обожрались. Соминые гранулы не успевают долетать до грунта. Их хватают барбусы и носятся с ними как с дети с сосками. Пытаюсь кормить коридорасов и анцитрусов через трубку, которую ставлю одни концом на грунт другой конец засыпаю корм. Но эти гады (барбусы) разгоняют всех сомов на дне, которым мало чего достаётся. Приходится разгонять стаю барбусов той же трубкой, чтобы сомам еда доставалась. Посему приходится кормить всех рыб раз в два-три дня. Иначе барбусы полопаются. А что в природе едят барбусы ? С уважением, Vasil Изменено 7.11.05 автор Vasil |
|
#247298 |
Посетитель
|
а вы сомам |
кидайте корм ночью |
|
#247316 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
Дык .. :) |
сообщение Маруся по ночам я тоже сплю (обычно). А если включить свет, то живоглоты быстро просыпаются. |
|
#247320 |
|
Новичок
5
19 года |
|
Дык наверное имелось в виду выключить вечером в акве свет и через какое-то время, когда типа барбусы уснут, насыпать корм сомам привыкюченном свете. Сомам на свет практически плевать, они больше на "нюх" ориентируются. |
|
#247652 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
Барбусы тоже чуют. |
сообщение Booby2 Думаю, придется искать более общее решение. Не буду я ждать пока барбусы уснут. Тем более, если свет в акве выключен, а в комнате горит, они все равно не спят. Пока что я кормлю сомов через трубку, и этой же трубкой гоняю барбусов. Барбусы тоже чуют еду. Когда я сыплю корм в плавающий отсадник для мальков анцитруов, барбусы кругами ходят вокруг него и подбирают крошки вылетающие через щели отсадника. |
|
#247656 |
Посетитель
|
все-таки |
вы странный человек Василь |
|
#247672 |
|