Посетитель
|
Креветки и обратный осмос - можно ли чем-нибудь заменить обратный осмос? |
Всем добрый вечер! Я к Вам с вопросом, можно ли чем-нибудь заменить обратный осмос ? Т Может есть какие-нибудь препараты ? А то очень хочу креветок красный кристалл разводить, а только ради них покупать обратный осмос накладно выходит |
|
#2126572 |
Посетитель
|
|
Можно покупать дистиллированную воду. В больших емкостях ее тоже продают. |
|
#2126579 |
|
Посетитель
|
|
если собираетесь именно разводить , то думаю экономить на осмосе не стоит. а покупать дистилят это если только для одной баночки в 20-40 литров, на больший обьем разорительно. и если хотите хорошего качественного кристалла , то разве не разорительно покупать спецгрунт, спецкорм, минеральные камни и другие прибамбасы)))) (Сам тока начинаю заниматься крилем и много читаю по ним.) |
|
#2126638 Нравится tigrenok
|
Постоянный посетитель
|
|
Сделайте как я -осмос только ради живности тоже сомневался, поэтому купил на всю семью - и на креветок тоже хватает. По факту-экономия на питьевой бутилированной воде + хобби. Затраты меньше в расчете на длительный срок. Первоначальные затраты большие, да, но того стоит. Все рады. К дистиляту в автомагазинах в канистрах у народа были претензии, типа там арматура для перегонки может быть медная, в общем отговаривают от применений в креветочниках. |
|
#2126712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Breathe А кто, простите, мешает вам вымораживать воду? Просто и эффективно. Только долго, зато дёшево. |
|
#2126749 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Просто я думал без осмоса обойтись, как мне в магазине сказали, что их главное перевести правильно и они будут жить, просто у меня в аквариуме еще рыбки плавают, думаю придется его покупать |
|
#2127162 |
|
Посетитель
|
|
#2129098 |
Малёк
|
|
Breathe Вобще люди обратный осмос покупают что б семья пила нормальную водичку. А так ответ на вопрос -Нет нельзя! Жить какое то время будут а вот с размножением и выживаемостью будут проблемы и грунт молниеносно будет терять свои свойства Александр Ершоввымораживание не убирает kH никуда от слова совсем) еслиб было все так просто никто бы и не парился с осмосами) |
|
#2989092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShaitanНекпостинг на всех форумах не приветствуется. При вымораживании баланс солей не меняется. Во многих местах есть автоматы, торгующие очищенной осмосной водой с неплохими показателями, она либо готовится на месте, либо завозится готовой. Это выгоднее, чем монтировать установку, и тем более пользоваться самогонный аппаратом с огромным расходом охлаждающей воды. В крайнем случае - есть аквадистилляторы воздушного охлаждения. Изменено 13.2.22 автор Nomemory |
|
#2989114 Нравится Tiase
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989116 |
Малёк
|
|
Nomemory Что это значит? Можно по русский пожалуйста) Nomemory Не выгоднее! Семья использует в неделю 100л осмоса и аквариумы столькоже) а то что воду не надо не откуда носить вообще безцено) |
|
#2989119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Некропостинг - это в 2022 году писать в теме, где последний пост датирован 2015 годом. |
|
#2989125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shaitanосмос пить невкусно без реминерализации (мерзкая кисло-затхлая пустая водичка) и кофе на нем варится говеный)) но я возможно просто привык к минералке из под крана, питерцам может осмос и пойдёт по вкусу)) а вообще тема 2013 года, сейчас осмосный фильтр от 5-6 тыщ рублей стоит, бери да покупай, хоть в кубик, хоть в триста литров) он же копеечный Изменено 13.2.22 автор Tiase |
|
#2989128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989130 |
Постоянный посетитель
|
|
Shaitan Убирает, практически "в ноль". Оптимальная среднесуточная температура должна быть -5...-10'C. Замораживаем примерно 70% воды, 30% "грязной" жидкой фазы сливаем. При таком раскладе TDS, kH и gH в воде из этого льда ниже соответствующих значений исходной воды примерно в 5...6 раз. При форсированной (сибирской) заморозке при температурах в районе -30'C КПД падает до 2...3. В этом случае я использую повторную заморозку, благо это абсолютно бесплатно. Если очень хочется ещё больше снизить kH (как писал выше в ноль), то перед заморозкой в воду можно добавить серную кислоту (я добавляю автомобильный электролит с плотностью 1,29), примерно 1...2 мл на 10 литров. Серная кислота связывает карбонат в труднорастворимый гипс и последний тупо вытесняется при заморозке в жидкую, "грязную" фазу. |
|
#2989191 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Breathe Как мне кажется, прежде всего нужно знать какая вода у Вас, её GH, KH, pH. Поскольку например Черри живут при температуре воды от 16 до 28 градусов. Им подходит кислотность воды (pH) от 6,5 до 8 и жесткость воды (kH) от 3 до 10. Конечно, можно вымораживать воду. Заявление Shaitan вымораживание не убирает kH никуда от слова совсем)...Интересно, откуда такие познания... Значит дождевая, талая вода будет с высоким КН?... На мой взгляд, много не наморозите, даже для креветок, да и холодильник нужен большой, гораздо лучше иметь осмосную установку, в крайнем случае, можно просто покупать осмос. ___ Александр |
|
#2989216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandПоправил, спасибо. |
|
#2989217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg_42Электролит добавлять в голову не приходило. Хотя известно, что рН- от Sera это 10%раствор серной кислоты. А электролит это 40% раствор. Имея пустую полку в морозилке, что Стинол, что Индезит - на нее влезает 9 ведерок от мороженого. Критически важно, чтобы у ведерок были крышки Ставил на ночь, утром пробил ножом, вытряхнул в тазик, налил и поставил заново. Вечером из тазике слил в баклажку. Рн получался как в кране. |
|
#2989220 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Тоесть вы растопили лед и слили в банку? Я думала при топлении заморож воды нужно часть сливать. |
|
#3012026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VileraДа, грубо говоря "сердцевину" на выброс |
|
#3012029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чистая вода замерзает первой, соли остаются в жидкой части. |
|
#3012034 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Жидкую часть выливаете а заморож растапливаете? И потом в акву? Интересно, а для моих 30л с креветками это может быть полезно?) и сколько такой воды можно добавлять? |
|
#3012081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Именно так. |
|
#3012083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VileraНеокаридинам этой геморой не нужен, а Каридинам нужно реминерализовать... |
|
#3012084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вторая часть- ответ зависит от исходных параметров и цели данного мероприятия. |
|
#3012086 |