Посетитель
126
1 года |
попугаи - строители |
только купил, 2.5-3 см размером, а копать уже начали, и криптокоринки мелкие терзают. все камушек один подвинуть хотят. только сил нехватает пока. ну и важничает-красуется перед девками тоже. не рановато ли ему ковырятся?? сам мелочь еше вроде. |
|
#232435 |
Завсегдатай
|
|
Да, с попугайчиками растения не получается. Надо купить искуственные с присоской. Они любят копать и камни перетаскивать с одного места на другой. Рыбки всегда в движение. Говорят через 1,5 года начинают икру метать. Моим уже 10 месяцев (10-12 см), месяц назад икру метали. У меня температура 30 потому что вместе с дискусами живут. |
|
#232438 |
|
Малёк
22
13 года |
|
А что собственно требуется, чтоб икру отметали, как они различаются по половому признаку? Просто у меня их 4 уже более 1.5 лет, роют то роют, с друг другом разборки устраивают трое, четвертый имхо затянулся, отстал от них по размерам, полненькие все плавают, только до дела не доходит. |
|
#232516 |
Завсегдатай
|
|
Я уже много читал об этом, как они отличаются. Я бы сказал они вообще не отличаются, только по размерам. Разумеется самец по больше чем самка если они в одном возрасте. Если кто то скажет что лобастый самец или самка не поверьте. У меня оба лобастый но один самец а другая самка. Говорят при нересте каждый день надо 10% дистиллированная вода добавит. Попробовал, фигня. Но икринки до 4-го дня были живые. Можно с легко увидеть под лупой. Черный червяк довольно быстро двигается в шарике. 5-й день не было движения. Еще говорят существует какой то укол. Надо в канал яйцо уколоть. Не знаю что за укол и не попробовал. |
|
#232570 |
Малёк
22
13 года |
|
Понял, спасибо, просто на каком то сайте вычитал, что по привозу первых ред пэрротов из Китая московские аквариумисты сумели их размножить. И что секрета уже нет, так как разводят его и в России, но в этом форуме вроде бы никто не упоминал о выращивании и размножении. |
|
#232580 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю, вроде бы не кто не хочет поделиться. Я тоже думаю что их в Россия выращивают, а то был бы гораздо дорого если привезли бы из Китай. |
|
#232591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#232731 |
Посетитель
126
1 года |
|
вот такие |
|
#233697 |
Посетитель
|
|
#233765 |
|
Посетитель
126
1 года |
|
хм, в магазине сказали попугаи. только не крашеные. красят их на сколько я читал уколами. хотя, все может быть тут такие "спецы" в магазинах... |
|
#233784 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
У вас 100% Фламинго.Их не красят. |
|
#233793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
стопроцентно не попугаи.....у попугаев очень специфическая форма головы (излом на затылке), так что получается как бы клюв, из-за этого, а также различных вариантов кислотной окраски их попугаями и назвали....... на Вашей же фотке однозначно видно, что на затылке складки нет...... прошу прощение у пользователя Gold fish, за использование его фотки (у себя не нашел)..... |
|
#233799 |
|
Завсегдатай
|
|
Бывает попугай без складки на затылке. Но рот должно быт треугольник. Может это северум? Икринки выглядит полно нормальный, может вылупиться что нибудь |
|
#233816 |
Малёк
22
13 года |
|
Согласен, не всегда есть излом, а рот действительно наверное треугольный всегда. На фото точно не рэд пэррот, имхо фламинго. |
|
#233831 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
#233836 |
|
Завсегдатай
|
|
Блин, это фламинго так похожа на северум. |