Малёк
28
9 года |
исчез плавник у пецилии |
Здравствуйте! Я давно заметила, что самка пецилии похудела, а сегодня я заметила, что у нее нет переднего плавника с одной стороны. Нет вообще! Выглядит рыбка, в остальном, нормально. Чешуя чистая и гладкая, плавниковой гнили нет. Отгрызть его никто не мог. В аквариуме только неагрессивные пецилии, малек меченосца и сомики джули. Отчего мог исчезнуть плавник и отрастают ли плавники снова? |
|
#2126762 |
Малёк
28
9 года |
|
Друзья аквариумисты, неужели никто не знает отчего исчезают плавники и отрастают ли они после исчезновения? |
|
#2126791 |
|
|
|
Карделина Поврежденные плавники отрастают. Но не это для вас сейчас главное. Важно понять отчего он "вдруг" куда-то подевался. "Это ж-ж-ж не с проста" (с) Приложите хоть фотографию, что-ли. Изменено 13.9.15 автор soroкa |
|
#2126801 Нравится Карделина
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карделина Пецилии не такие уж неагрессивные. Самцы дерутся между собой, иногда довольно жестоко. Вы уверены, что рыбка, "потерявшая" плавник, самка? Если рыбка здорова, плавник более или менее отрастёт. |
|
#2126809 Нравится Карделина
|
Малёк
28
9 года |
|
Не думаю, что фото что-то прояснит. Она и хвост уже поджала, наверное не выживет.(
Изменено 13.9.15 автор Карделина Изменено 13.9.15 автор Карделина |
|
#2126817 |
Постоянный посетитель
|
|
В отсадник ее... |
|
#2126820 |
|
Малёк
28
9 года |
|
VolniyVeterГнили я не вижу. И потом, гниль поедает плавник постепенно. Не бывает так, чтобы он вдруг сразу целиком исчез. Вырвать плавник с корнем тоже проблематично, если бы была в аквариуме крупная рыба, то она могла бы его целиком откусить, но маленькие рыбки могли только обкусать, максимум. Моя любимая рыбка. Она всегда ко мне приплывала.( Недавно родила мальков. Так жалко... Изменено 13.9.15 автор Карделина |
|
#2126824 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Хвост сжат, значит рыбе фигово. Отсаживайте и залейте солевой раствор чайная ложка соли на три литра воды. Пусть там посидит дня три, пять.Заливайте только в три приема. минут через 10 каждый. |
|
#2126826 |
Малёк
28
9 года |
|
ЧейзУ меня есть только маленький отсадник для мальков, там ей будет еще фиговей. Я могу залить омнипур сейчас в аквариум. Наверное, так и сделаю. |
|
#2126828 |
|
|
|
сообщение Карделина Зачем? у Вас что нет банок из под огурцов, ну там трех литровых например или двух литровых? впрочем поступайте как хотите, не понятно зачем спрашивать тогда. |
|
#2126830 |
Малёк
28
9 года |
|
ЧейзНе обижайтесь. Спасибо за совет. Меня просто в первую очередь интересовала причина, но я так и не получила, к сожалению, ответа. На гниль не похоже. На фото видно, что плавника просто совсем нет. Никаких клочков или остатков. |
|
#2126833 |
Малёк
28
9 года |
|
Вот фото этой же рыбки с другой стороны. Ну нет никакой гнили! остальные плавники здоровы.
|
|
#2126838 |
|
|
|
Карделина Я разве где про гниль говорил? А что с ней, Вам ни кто не скажет, только предположение. |
|
#2126840 Нравится Карделина
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Карделина Действительно, фотография ни чего не прояснила, кроме того, что рыбе точно "фигово". Возможно прояснила бы ситуацию полностью заполненная анкета, ну там - литраж аквариума, когда запущен и т.д., и т.п., но с этой анкетой как я понимаю-не судьба. Еще бы могли прояснить ситуацию результаты капельных тестов на все азотистые соединения и рН, хотя бы для того, чтобы подтвердить, или исключить... Вы ведь об условиях содержания рыбы не написали ни слова! Если же пользоваться методом научного тыка и медитацией для прояснения, то лично мне, после их применения приходит на ум плохое качество воды. Почему в этом случае только проблемы у одной рыбки, а не у всех? Иммунитет у рыб разный. ИМХО однако Изменено 14.9.15 автор vladi-og |
|
#2126892 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение vladi-og |
|
#2126924 |
|
Малёк
28
9 года |
|
jakkiУ второй не сложены плавники. Это самец. Он совершенно здоров. Носится за самками. У этой рыбки тоже уже не поджат хвост. Нормально плавает. Видимо, плавника у неё никогда и не было, такая родилась, просто я раньше не замечала. Она у меня около полугода. Я покупала её с пузом и мальки просвечивались. В таком состоянии она плавала несколько месяцев, почему-то и не рожала. Потом родила мальков и стала очень худой. Видимо, у неё больше энергии уходит, чтобы плавать из-за одного плавника. |
|
#2127349 |
Малёк
28
9 года |
|
jakkijakki Аквариуму 1 год. 40 литров. Живут 4 пецилии, пять неонов, три маленьких сомика и сейчас несколько мальков. Живые растения. Изменено 15.9.15 автор Карделина |
|
#2127352 |
Посетитель
|
|
Карделина Когда у рыбы пропадает плавник, а потом она сжимает хвост, это 90% плавниковая гниль. Отсадите в банку, пролечите солью, в общий аквариум не пускайте, пока не перестанет сжимать плавники и не убедитесь, что гнили нет. Хуже ей от соли не будет. |
|
#2131040 |
|
Посетитель
|
|
Карделина Только в общий аквариум соль не добавляйте, если у вас сомики. |
|
#2131041 |