Постоянный посетитель
|
Ноут |
Вот хочу купить маленький ноут. Недорого. Кто что посоветует? |
|
#2128577 |
Посетитель
|
|
mvt Недорого по нонешней жизни не бывает. Конкретно не посоветую, но однозначно на проц не скупись. С атомами тормоз пожизненный получишь. |
|
#2128597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alco Ну ты специалист. Вот и хотел спросить про поделки dns. (В РИО, цокольный этаж). Они (в смысле dns) сами собирают из комплектующих asus. Дёшево и сердито. Стоит связываться? Да, PS, сыну и снохе. Нужно: убунта маленькая типа http://storage8.stat... и интернет. Ну и, (на всякий случай) - офис. Всё. Изменено 19.9.15 автор mvt |
|
#2128652 |
Посетитель
|
|
mvt Меня от непонятно каких производителей чего-то воротит. Как-то на ленову глядел- такое чувство было что топором делали. А ты говоришь dns. Я для себя критерий опрелелил i5, ну если совсем денег мало то i3. Ниже не хочу. Это все про винду 7-8-10 на таком железе хоть не умирает, про убунту не могу сказать. |
|
#2128681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alcoа похоже им и делали... брат себе решил нексус поменять - утопил, взял ленову - сделанную хреново... при нажатии на верхний правый угол тачскрина он ощутимо гулял и при этом скрипел как несмазанная телега, через два дня стала глючить зарядка, а через недельку погорела материнка... после перелопачивания сети оказалось что тоже самое не только у него, в общем сдал нафик по гарантии присматривается что то другое |
|
#2128687 |
Постоянный посетитель
|
|
Они (в смысле dns) сами собирают из комплектующих asus. Дёшево и сердито. |
|
#2128721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Skystranger Да сам так думаю. Но. С aser - имел некоторые проблемы. Asus - тоже, но быстрорешаемые. (ну, там, ядро перебирал, но всё вышло хорошо). Да цель-то не особо сложная. Всего-то надо - лёгкую OS ( да хоть готовую, типа http://www.bodhilinu... или http://forum.runtu.o... (или сам соберу) и стандартный набор программ. Единственное - чтобы просто не сломались железки. |
|
#2129158 |
Постоянный посетитель
|
|
mvtОт этого железо не застраховано. Были раньше мини-ноуты DELL XPS1210, изначально заказчиком этой модели был Пентагон. Машинка была очень удачной, с мощной начинкой (по тем временам) и очень живучей. У меня был такой, после 6ти !!! лет эксплуатации тихо умерла только батарея, потом ребенок долго использовал с сетевым адаптером как пишущую машинку и в инете полазать. Сгубила аппарат большая чашка горячего кофе ( Но сейчас такого не делают, у меня такое ощущение что уже давно начали выпускать аппараты с таким рассчетом, чтобы они работали чуть дольше гарантийного срока |
|
#2129213 Нравится Юрий1978
|
Постоянный посетитель
|
|
Skystranger Я так понял, что Вы понимаете в этом железе. Я - линуксоид, програмное обеспечение я точно сделаю, вот посоветуйте мне подешевле и понадёжнее, хорошо? |
|
#2129215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mvt удивительно... но почему то старое железо шустрее и легче работает на XP... всякие xfce почему то "хуже" перевариваются... про Леново выше не согласен. Работает ноут лет 5 (тьпу тьпу тьпу!) - ноу проблемс. только винт побольше поставил - а стоковый в бокс вставил. и все Ок. Изменено 21.9.15 автор VolniyVeter |
|
#2129217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterдай Бог чтобы так и было я рассказал единственный опыт общения с этой маркой в нашей семье |
|
#2129279 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VolniyVeter Ну, не люблю я xfce Да - нормальная машинка, но - не. Мои любимые - E17, OpenBox и LXDE Здесь - я дома. А почему - нет? |
|
#2129293 |
|