Посетитель
|
Доработка света ССБ-320 |
Может кому то поможет мой способ доработки света на аквариуме ССБ аква. 2.Раскрутил винты и вытащил торцевые заглушки с обоих сторон 3.Высверлил клепки удерживающие дроссель(2,3) тля старых Т8 и удалил стартер(1)(с каждой из сторон).Вытащил выключатели и все внутренности из короба 4.Наметил и просверлил новое отверстие для эпра(4), неподходящее старое(2)засиликонил, а отверстие от стартера(3) заклеил. Одно старое отверстие(1) удалось использовать под новый , более длинный эпра . 5.Высверлил в центре второй заглушки отверстие, собрал светильник по схеме из документации на эпра и поместил обратно в корпус 6.Прикрепил эпра внутри корпуса на клепки(4х6) и замазал их силиконом сверху 7.Вставил обратно заглушки на силикон и закрепил их винтами 8.Для жесткости конструкции оставил старые Т8 патроны, просверлив в них отверстия под Т5 и загерметизировав силиконом 9. Выведенные через отверстия в заглушках провода вставил в новые патроны, заизолировал и загерметизировал силиконом 10.Проверил работоспособность и поставил самодельные отражатели. 11. В результате задняя часть аквариума освещается полностью, спереди есть место под кормление 12. Снаружи внешний вид остался тем же Через пол года порадовался переделке еще раз, когда начал искать новые лампы Т5 и Т8: оказалось, что Т8 по сроку работы меньшие в 2 раза чем Т5 стоят всего на 20% дешевле и те что я искал(Sylvania aquastar/grolux Т8 30w)везде кроме "птички" закончились. Передний светильник пока переделывать не буду т.к. оставшиеся карманы - единственное удобное место для кормления. Изменено 20.9.15 автор ustass |
|
#2128862 Нравится Alex320
|
Постоянный посетитель
|
|
ustass Хорошо сделали. Но, вместо клёпок пойдут винтики (дешевле сильно), провода достаточно 0,5, отражатели на Вашей конструкции смотрелись бы "на месте". А нет препятствий для самосовершенствования? Удачи Вам. |
|
#2128897 |
|
Посетитель
|
|
Без клепок не получится прикрепить эпра:там цельный алюминевый профиль квадратного сечения и пальцами гайку не удержать. |
|
#2129110 |
Посетитель
|
|
Как мне показалось, лучше провода припаять к лампе к контактам и одеть в термоусадку. А так 5 за труды и старания и идеи. У меня ихний аквас тоже есть на 140 л. Правда свет еще не добавлял. |
|
#2129131 |