Посетитель
|
Сколько СМ насыпать грунту? |
Собственно у меня 100 литровый аквариум, растения покрываются всегда бородой, наверное из за УДО tetra. (в меленький аквариум не лил это средство, бороды нету!!!! Хотя может дело в свете). |
|
#2129534 |
Постоянный посетитель
|
|
koly163 Нормально. Остальное - в Ваших руках. |
|
#2129540 |
|
Завсегдатай
|
|
для посадки ричии не нужен грунт |
|
#2129543 |
Посетитель
|
|
ren Да у меня в 3 аквариуме есть газон из ричии, растёт. Я в сеточку его и на присоски к стёклам. Так вот в чём вопрос, если у меня ричия покрое всё дно, нужен ли будет грунт? Ричия вроде хорошо очищает воду от нитратов. |
|
#2129585 |
Посетитель
|
|
Вот смотрите: |
|
#2130717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2130740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
koly163Ричии грунт не нужен, а аквариуму нужен, т.к. принимает активное участие в биофильтрации (мое мнение) и вроде Вы о других растениях говорили, им что, тоже грунт не нужен? |
|
#2130743 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cumaДа вроде бы как у него всё в утиль пошло, осталась одна Риччия. |
|
#2130761 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13Ну это совсем грустный пейзаж, если одна ричия. А если растения другие вдруг купит, а сажать некуда. Хотя хозяин-барин |
|
#2130795 |
|
Посетитель
|
|
Растений других не хочу, просто газон из ричии + анубис привяжу. Да и грунт у меня какой то паршивый, если и буду брать то чёрный. |
|
#2131234 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение koly163Эти аквариумы называются "гигиенические". В них выращивают мальков, а так же содержат и продают рыбу в магазинах, в отсадниках для лечения и карантинирования рыбы тоже не используют грунт. Для эстетических целей как вы понимаете такие аквариумы не подходят. И к тому же вам выше уже сказали, что в грунте живёт множество полезных бактерий (при условии хорошей аэрации конечно). Насыпьте 1,5 - 2 см. хотя бы. |
|
#2142496 |