Посетитель
|
Ампулярии в аквариуме 60 л. |
Здравствуйте, уважаемые улитколюбы! |
|
#2129637 |
Премодератор
|
|
Сомик_Подкоряжный Это шутка? Если вы серьёзно, то возьмите себе три-четыре штучки этих "очаровашек" и через полгодика поделитесь с нами восторгами. Икру не заметить трудно. Вылупляются молодые не сразу, поэтому, удалив кладку, легко решите вопрос с потомством. |
|
#2129648 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12, выглядят очень и очень мило В чём их подвох на Ваш взгляд?
Судя по отзывам в сети многие охотно держат этих улиток. Изменено 22.9.15 автор Сомик_Подкоряжный |
|
#2129653 |
Премодератор
|
|
Нет там никакого подвоха. Жрут много. А если пайку урезать - дохнут. Не люблю. |
|
#2129656 |
Посетитель
|
|
Что едят и прудят много - это я читала Порой ещё растения косят, но, видимо, это с голодухи. |
|
#2129657 |
Премодератор
|
|
Сомик_Подкоряжный Якобы... Думаете, продавцы на птичке, с пригоршнями этих "улей", дома для них бассейны строят? Воду чистую они любят, но десять литров на особь - это маразм. |
|
#2129659 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
У меня в 100 литрах три штуки. Плодятся прямо на крышку. Кладки удаляю. Растения не кушают. |
|
#2129663 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну...я бы начала с того, что подумала бы - а каково сомику и креветке ( не поняла что за креветка правда) в такой компании? Сомики любят растительную пищу, коей в таком объеме особо много не предвидится. Креветкам тоже заросли нужны. При большом количестве улиток чистить аквариум придется часто или погрязнете...Если будут растения - то как чистить? Улитки могут обратить внимание на растения не только от голода. Моим например, некоторые виды растений почему-то особенно нравятся...Вот риччию сожрали жадно и сразу, хотя растения не трогали. Хемиантус тоже любят поглодать. В аквариумах с растениями я их не держу, не потому, что сожрут, а потому что туши такие, что могут и поломать. Они не одно мое растение, над которым я тряслась, сломали. Залезла тушка - ствол и хряпнулся...И растение загнулось.( |
|
#2129676 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
murzilka1019, если решу пробовать - начну с одной ули, конечно, а там посмотрим. А что еда одна на двоих была бы с сомиком, так это не проблема, всех накормим Спасибо Вам за интересные наблюдения.
|
|
#2129679 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12, поэтому я и написала "якобы", мне тоже показалось, что это очень уж мало для такой большой улитки. Сколько Вы бы посадили в 60 л банку?
Изменено 22.9.15 автор Сомик_Подкоряжный |
|
#2129681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Ну на такой объём 2 - 4, больше не стоит. |
|
#2129698 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA, посмотрю, спасибо.
Плодить я их бы не стала в любом случае, потом куда-то надо пристраивать всё это.. |
|
#2129700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_Подкоряжный Одну ампуллярию, тройку неретин и будет Вас счастье, аквариумное. |
|
#2129702 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA, vladi-og,а чем в содержании неретины отличаются от ампулярий, в чём плюсы и минусы?
|
|
#2129705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_Подкоряжныйнеретины не портят растения, стекла в аквариуме при наличии неретин хрустальной чистоты, и не плодятся... Но и дохнут периодически, а так же иногда подвержены любви к миграции, покидают аквариум и загибаются в пути... Изменено 22.9.15 автор natalybochar |
|
#2129724 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Премодератор
|
|
Сомик_Подкоряжный Я имел в виду обратное. |
|
#2129741 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение natalybochar И откладывают икру везде. Много. И ничем не уберёшь. Ампулярии не портят растения, если кормить. Самки вылезают из аквариума - ищут место, где отложить икру. Утром можно собрать с пола и положить обратно - их палкой не убъёшь. |
|
#2129751 Нравится креатиФ, Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ампулярии любят гулять по дну...на стенки залезают или подышать или поспать. Форма аквариума не совсем удобная для ампулярий - площадь дна слишком маленькая, не разгуляться...Был бы аквариум прямоугольный- можно было бы побольше их посадить. А так штуки три разноцветных...Ну и что, что будут смешиваться? Кстати, они не смешиваются, а просто рождаются разноцветными...У меня сейчас вывелось из одного гнезда штук 100 и все разные)). |
|
#2129760 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
Из всего вышесказанного сделала вывод, что стоит попробовать подружиться с одной ампуляхой, а если подружимся, то прикупить ещё парочку. Нравится, что они яркие и довольно крупные и что можно легко убрать икру и решить этим проблему разведения и засоривания аквы икрой. На голодном пайке уль держать не буду, а растения мне понравились больше с жесткими листьями, глядишь и не будут жевать их эти подводные коровы... |
|
#2129845 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжный Да и развести попробуйте. Обычно дней через 25 из икры падают вниз малыши, а там уже стая с раскрытыми ртами. Не бойтесь, перенаселения не будет. |
|
#2129977 |
Посетитель
|
|
Я так не смогу, мне будет жалко малышей. Да и стаи у меня не планируется - кревета, да сомик, вот и вся стая |
|
#2130049 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Делюсь Потрясающе интересные толстые "танчики", разноцветные, красивые, ни на каких рыб не променяю! |
|
#2196700 Нравится креатиФ
|