Посетитель
|
Запустил свой первый креветочник |
Вообщем в далеком детстве были у меня рыбки-гуппи...Недавно полез на чердак-увидел свой первый аквариум-маленькая баночка 42*19*29 см(д*ш*в)на 23 литра...Жене захотелось завести креветок, и понеслось...Перечитал кучу статей, форумов, сделал выводы.Поехал закупаться в магазин-живу в глуши и такие вещи как спец.грунт, да и еще и для креветок, продавцов вводили в ступор.Интернет в помощь-цены мама не горюй.В общем купил что было, а именно грунт-галька 3-8 мм и пакет как сказал продавец черного кварца 3-5 мм.Оказалось что это не кварц, а крашеный гранит.С основной банки были изъяты и посажены недавно приобретенные :риччия, кустик сагитарии, мох тайванский, веточка марсилии, два пучка хемиантус микратемодес, мох стринги, ветка кабомбы, немного ряски и пистии, маленький кустик валинснерии.Грунт просеян, промыт, прокипячен и уложен в 3 слоя:крупная галька, мелкая галька, и псевдокварц.В грунт добавил тетравские гранулы питательные для растений.Вода залита в пропорции 1/4 из действующего аквариума и чистая отстоянная 7 дней.Так же уложены приготовленыые по всем правилам 2 ветки ивы.Воды вошло 18 литров, толщина грунта 2,5-3 см.Фильтр фан 1 плюс без корпуса. Так как толком ничего по запуску креветочника не нашел, запускаю как обычный аквариум.5 дней назад запустил первопроходцев-2 розовых данио и одна ампулярия.Аквариум стоит уже 17 дней, через пару дней собыраюсь запускать креветок.Возник вопрос-сколько креветок можно в мою банку?Креветки будут вишни, молодь, размером 1-1,5 см.Думаю 15-20 хватит? Жду ваши коментарии, предложения... Изменено 23.9.15 автор Владимир_93 |
|
#2130115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир_93Штук 10 хватит. А там сами расплодятся, если конечно разного пола будут. |
|
#2130511 |
|
Новичок
|
|
Владимир_93Добрый день, Владимир. У меня лампы 2х36 Вт включаются по времени, а хотел бы сделать в зависимости от освещённости, о чём Вы пишете здесь. Не можете дать ссылку на схему? Здесь или на REPROZLIN@GMAIL.COM. Заранее благодарен, С уважением, Сергей. |
|
#2130595 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир_93Симпатично то как. Для простых вишен жалко такой креветочник, лучше выберите из огнЕй породистых кого-нибудь одного вида. |
|
#2130731 |
Посетитель
|
|
SERG IIда схемы как таковой нет-все делал на коленке.Как буду дома схемку нарисую. |
|
#2130923 |
Посетитель
|
|
cumaпока первый мой креветочник-попрактикуюсь на вишнях, опыта наберусь.А уж потом можно и кого нибудь другого-тем более есть еще одна свободная баночка на 30 литров. |
|
#2130925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Владимир_93Потом просто к вишням, которые плодятся со страшной силой, никого не подсадишь, т.к. или вытеснят численностью или "испортят породу" скрещиванием и убрать их, не нарушая креветочник, полностью не удастся (не зря тут темы такие есть) |
|
#2130950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cumaА бабаулти забыли? Они ещё между собой за 1 место бороться будут! Изменено 26.9.15 автор MR.ROMA |
|
#2131004 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAИ кто победит? (просто интересно, т.к. по бабаулти я не спец, т.к. никогда не держала) |
|
#2131017 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cumaВ большинстве случаев они просто "делят" аквариум между собой. То есть никто никого не выживет. Но иногда бывает, что бабаулти активнее размножаются. |
|
#2131019 Нравится cuma
|
Посетитель
|
|
Наконец то сегодня приехали ко мне креветосы! И назрело у меня 2 вопроса: 1.продавец сказал что нужно 2-3 дня покормить их мотылем, чтобы цвет восстановился и после смены условий содержания такой корм более питателен/полезен.Как их кормить мотылем?Они же сами немного больше чем мотыль!?! 2.Нужно ли течение креветкам?Стоит Фан 1 на минимуме, но все равно течение в аквасе есть, креветок когда те плавают в среднем слое воды течением сносит .Или же поставить флейту? P.S. сори за много букв, пишу на эмоциях. |
|
#2131941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
.продавец сказал что нужно 2-3 дня покормить их мотылем, чтобы цвет восстановился Если давать мелкого и немного, то съедят. Что касается восстановления цвета. 1. Пару дней после запуска я креветок вообще не кормлю. 2. Цвет пропал в результате стресса. 3. Кормить надо не только мотылём, но и листьями крапивы, деревьев (абрикоса например, он у вас должен расти), сухими кормами. То есть корм должен быть разным! На мой взгляд, креветкам важно не течение, а фильтрация - аэрация воды. Изменено 29.9.15 автор MR.ROMA |
|
#2132001 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Владимир_93У меня вишни живут в маленьком аквариуме без эарации и фильтрации, подмены редкие, но это сказывается на цвете, он никакой, так что лучше чтобу было все (течение необязательно), т.к. те труды, затраченные на их добычу должны принести удовольствие.А в поледующем лучше иметь оказию на примете для того, чтобы спокойно что-то привезти. |
|
#2132005 |
Посетитель
|
|
#2132263 |
Посетитель
|
|
Продолжаем историю аквариума. |
|
#2134098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Владимир_93"4 дня лежит абрикосовый лист-внимания на него креветки вообще не обращают" - чем плотней лист, тем дольше он лежит без внимания - т.к. креветки листья едят после их, так сказать, готовности а аквариуме, когда структура листа достаточно размокнет и будет доступна им для питания, вот подождите и увидите скоро одна сеточка прозрачная от листа останется. У меня листья дуба и клена тоже долго лежат, а вот от яблони лист более рыхлый и быстрее поедается. |
|
#2136003 |
Посетитель
|
|
Давно не писал ничего... Со временем стал понимать что аквариум маловат-делать прополки очень не удобно. Переделал светильник-после того, как разрослись растения света оказалось мало.По случаю в магазине был куплен уцененный светильник камелион(треснут корпус и без провода)с лампой Т5 8 Вт.Все это разобрано, и за вечер собрал такой свет Делал иэ того что было /нашлось в гараже.Теперь две лампы Т4 12 Вт и Т5 8 Вт.Получилось не плохо в общем, только выглядит грмоздко на таком маленьком аквариуме. Растения увеличения света оценили ускорением роста и сменой цвета на более сочный чтоли зеленый, с одной лампой были бледными.От схемы с УФ фотодиодом пришлось отказаться-слишком много сбоев в работе...Теперь работает от таймера. Убрал одну ивовую ветку, осталось одна.Риччия, которая была при запуске загнулась через месяц, да и помогла ей ампулярия-обьедала ее только так.Марсилия тоже не пошла-сейчас сидит веточка с 4-ми листочками-и не пропадает, и не растет, света ей маловато думаю. Мох стринги-растет как сумашедший, уже не знаю кому дарить его после стрижки.Хемиантус дуром прет, ток никак не заставлю его по дну стелиться-растет пышним кустом вертикально. Ложил половинку кокоса для укрытия-смотриться инородно, убрал.Т.к. яванец у меня на алюминевой сетке-изогнул ее уголком по типу домика-креветосам понравилось. Подмены воды делаю раз в месяц около 15%, в течении месяца только доливаю воду. P.S/ на фото креветка с икрой-всеобщая любимица Светка.Жена приучила ее есть на руке-ложит кусочек корма на палец, опускает в воду и легонько постукивает рукой по стеклу.в течении минуты светка подгребает, садиться на палец и трапезничает Из мальков которые были после запуска выросли 9 красавцев розовых данио. На данный момент население-около 50 вишень и одна ампулярия. Кормлю Tetra CrustaSticks по 4-5 гранул на толпу через день, раз в неделю замороженный мотыль 6-8 маленьких червячков на толпу.Ну и листик абрикосовый всегда лежит.А вот овощи почемуто не едят-давал и сведие, и ошпареные-олько улитка их подъедает, а креветосы ни в какую. Все фото сделаны после прополки.На самом деле фото не передает всей глубины цвета, и выглядит плоско и совсем не так как вживую. Изменено 28.12.15 автор Владимир_93 |
|
#2167106 |
Посетитель
|
|
Владимир_93 Здорово как! Вы просто молодец!!! Запуск прошел правильно и красота растет .. |
|
#2178240 |
|