Постоянный посетитель
|
Проблема с икрой у гуппи. |
Господа посоветуйте, что можно сделать в следующей ситуации. |
|
#2130576 |
Посетитель
|
|
Олеся ничего не делать, частая ситуация преждевременных родов из-за стресса, природа всё сделает сама ... |
|
#2130599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олеся Икра белеет и портится, потому что мертвая. По-моему, это плохо, что рыба дохлятину на себе таскает. То что она погрустнела и не ест, говорит о нездоровом самочувствии. Я бы рыбку выловила и тихонечко пинцетиком эту кучку икры потянула. Только рыбку надо на мокрую марлевую салфетку положить и аккуратно, но надежно, удерживать. |
|
#2130672 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбка погибла. Икра отвалилась сама, да видимо самка не всю икру отметала и воспаление перешло в брюшко. Жаль, молодая самка была.. |
|
#2131048 |
Постоянный посетитель
|
|
Судя по её виду - здоровая самка. |
|
#2131052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mvt А в чем суть эксперимента? Вы взяли "сухопутную" монетницу из сада-огорода? Если да, то она вполне может прижиться в аквариуме. Я так делала. Хорошее растение. Правда, у меня она росла-росла, листья несколько видоизменялись, т.е. она принимала "водную" форму, но потом почему-то мельчала и вырождалась. То ли света ей не хватало, то ли ещё чего. Интересно, а что у вас с монетницей. |
|
#2131098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mvt Жаль, что рыбка погибла. На фото рыбка на вид вполне здорова. Но ведь куплена недавно, так что всё может быть. Я бы не стала говорить, что в вашем аквариуме что-то не так или дело в неправильном корме. Рыбка в вашем аквариуме совсем недавно. |
|
#2131103 Нравится Олеся
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбка теперь все больше привозная. А это лотерея. Привозная рыба часто бывает от недобросовестных разводчиков, которые все делают, чтобы ее быстрее вырастить и продать. Все чаще живородки попадаются либо бесплодные, либо рождающие нежизнеспособного малька. Плюс еще у нас рыбу карантинят жестко, что тоже имеет свои последствия. Так что думаю, что вины тут ничьей нет, а рыбку просто жалко.....Хотя я бы у нее эту фигню срезала бы сразу. |
|
#2131109 Нравится Олеся
|
Постоянный посетитель
|
|
mvt Самка у меня дня 4 прожила. На вид да, была здорова. Остальные ее подружки живы и мальков уже накидали. Не думаю что в акве дело, скорее всего привоз+магазин+стресс. |
|
#2131117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олесяа при какой температуре их содержите? Насколько помню у гуппей содержание при повышенных температурах провоцирует недоношенность малька вплоть до икрометания |
|
#2131119 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Без подогрева, при комнатной. Гр 25 26. |
|
#2131124 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как я знаю, икрометание у живородок - это выход неоплодотворенной икры. Т.е. либо неоплодотворенные, либо недоразвитые мальки. Провоцируется обычно стрессом или неблагоприятными условиями. Самка просто была не готова к родам, поэтому и выметала икру. Иногда часть икры выходит после родов нормальных мальков. Бывают просто икринки, бывают почти развившиеся, но недоношенные зародыши. Если мальков вообще не было, значит скорее всего не было оплодотворения. Да и на фото видно, что икра пустая.... |
|
#2131126 Нравится Олеся
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2131127 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 В магазине продавались только самки, их привезли штук 500 600. Все чистенькие и ровные. Видно что молодые. Этим и подкупили. Животы были не очень толстые, я вообще не ожидала что мальков накидают. |
|
#2131131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот это "чистенькие и ровные"))) больше всего и пугает))). |
|
#2131140 Нравится Олеся
|
|
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Ну всё примерно было так же. В продаже - одни самцы. Азиаты, Таиланд. Правда, красивые. Самок взял на Птичке. Московских. (Кто торгует эндлерами, должен помнить этом момент ). Да вышло всё. От красных до синих. По хорошему, каждый самец должен иметь свой окрас. Так такие они и есть . Правда, живой корм с детства, приличные условия для малька (ну, я так думаю... ), селекция в раннем возрасте. Больше и сказать нечего... |
|
#2131151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mvt Снова я соблазнилась и набрала этой травки, пока холода не ударили, и она ещё такая свеженькая и живая. Благо, далеко и ходить не надо, растет на газоне около подъезда. Правда, там кошки и собаки погуливают, но я траву как следует промываю, обеззараживаю и карантиню. Проверено на практике. Можно подумать, что в реке и в пруду ничего "такого" нет. |
|
#2131379 |