Посетитель
|
Астрик зашуган. |
Неделю назад отлавлива из банки павлиньих газ, чтоб отдать другу. Рыбки оказались до жути шустрые, по сему отлов занял минут тридцать. Астрик и акара заныкались и сидели в сторонке вместе (чего раньше не случалось). После такого стресса, астрик стал зашуганым. При движении рядом с аквасом прячется и не вылезает до тех пор пока движение не прератится надолго. Адекватно реагирует только на руку с криветкой над аквасом и то долго наблюдает, лишь потом выплывает.Если подойти к банке быстро или сделать рядом с ней резкое движение, начинает метаться так, что кажется разобьёт головой стёкла. Вроде неделя уже прошла, а он всё не отойдёт никак. Нормально ли это? Придёт ли в себя? |
|
#232904 |
Посетитель
|
|
сообщение KOMATOZэто пройдет, дайте ему привыкнуть, но не делайте резких движений ... |
|
#232914 |
|
Посетитель
|
|
Так ведь неделя прошла уже..... |
|
#232916 |
Посетитель
|
|
После моего отлова сочком своих астриков (пересаживал вновый аквариум) они около месяца панически боялись сачка и не очень хорошо до сихпор относятся к опущенной в воду руке однако самый младший ему около 4 месяцев даётся даже погладить кстате из-за пересадки они долго не прыгали за кормом если я его держал над водой вот так вот |
|
#233078 |
Посетитель
|
|
Пугливость пройдет - 100% |
|
#233084 |
Посетитель
|
|
Пугливость пройдет - 100% |
|
#233087 |
|
Посетитель
|
|
Довольно трусливы. Обычно чем больше особей в аквариуме тем они себя спокойнее чувствуют, а один-два шарахаются от собственной тени, не только от сачка. |
|
#233099 |
Посетитель
|
|
Спасибо, господа, обнадёжили. Буду тихим и смирным. :-) |
|
#233113 |