Малёк
19
9 года |
Подключение Акваель Юнимакс 500 |
Доброго времени суток! Возник вопрос по подключению внешника Юнимакс 500. Хотел бы узнать-какие шланги должны быть длиннее-которые на всас или на слив?Или это не принципиально? |
|
#2131684 |
Завсегдатай
|
|
Константин М.по идее если логически рассуждать то заборные можно больше сделать так как на выходе из аквариума вода сама в фильтр падает сверху а на входе воды в аквариум насосу приходится поднимать столб воды снизу вверх в аквариум и чем меньше длинна шланга тем ему легче эту воду прокачать |
|
#2131696 Нравится AQUAEL
|
|
Малёк
19
9 года |
|
Спасибо! В принципе я так и думал, но наверное не будет большой ошибкой если сделать наоборот? Аквариум 300 литров... |
|
#2131776 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Константин М. тогда лучше постараться сделать все шланги равными по длине, при этом максимально избежать перегибов |
|
#2134262 |
Новичок
6
9 года |
|
такой вопрос, зачем внутри фильтра небольшой шланг белый |
|
#2141458 |
Посетитель
|
|
Nobeshim Этот шланг для удаления воздуха из головы фильтра. Свободный конец шланга надо разместить в самой верхней точке головы. Без него может образоваться воздушная подушка. |
|
#2141507 Нравится AQUAEL
|
|
Посетитель
50
5 года |
|
Стал обладателем данного фильтра. В работе 5 дней. После включения усомнился в его бесшумности. Шумит как трансформатор. Точнее звук более походит на звук пылесоса. |
|
#2153442 |
|
|
Евгений Ш Приветствуем, проверьте плотность соединения шлангов с переливами и блоком кранов. Если Вы визуально видите, что через перелив (всасывающий) поступает воздух в шланг, который накапливается в фильтре, то обратитесь в сервис центр. До замены возможно дефектного перелива, можно вероятное место входа воздуха закрыть силиконом |
|
#2153788 |
Посетитель
50
5 года |
|
AQUAEL Попробую детальнее поискать. И только сейчас подумал что переливы можно поменять местами и проверить, тоже попробую. Подскажите еще. 1)Является воздух причиной гула (как трансформаторпылесос) или все же проблема самого двигателя? 2) У меня дата производства по паспорту 06.15. Есть ли какие в них отличия в худшую лучшую сторону? 3) При повороте в сторону "сервис" падает поток. Это фитча или побочный эффект? можно ли пользоваться на постоянной основе и чем это чревато? |
|
#2153804 |
|
Посетитель
50
5 года |
|
Воздух весь сошел и не подсасывает. Но все равно шумит как холодильник. |
|
#2155226 |
Постоянный посетитель
|
|
А Вы другими внешними фильтрами пользовались ранее ? Просто многие пишут о бесшумности на основании своего опыта пользования другими фильтрами , и зачастую просто уровень шума , который для большинства не слышим , не оправдывает ожиданий . Был у меня случай , обращение клиента с жалобой на фильтр "Работает как трактор"(правда фильтр другой марки но тоже внешний) Благо жил клиент недалеко , решил сходить посмотреть в чём проблема .Прихожу , слушаю , лёгкий едва слышимый гул и то если прислушиваться (мощность фильтра 1500л/ч) . То есть фильтр такой мощности не может быть совсем бесшумным .Ну в общем на трактор оно было совсем непохоже ... |
|
#2155535 |
Посетитель
50
5 года |
|
Другими не пользовался. Но он по уровню шума как холодильник. Слышно в другой комнате, если открыты двери. Стоит в тумбе. |
|
#2155539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Ш Ну холодильники тоже по разному работают ))))))) мой liebherr бесшумный |
|
#2155551 |
Посетитель
|
|
нужно подождать пока фильтр обрастет бактерией, весь воздух уйдет ... у меня тише стал где то через месяц или чуть больше. Да и привыкаешь. Звук и правда гдето сопоставим с холодильником, но вы наверное уже давно внимания на холодильник не обращаете ...так же и с фильтром просто перестаешь внимания обращать и все |
|
#2155570 |
Посетитель
50
5 года |
|
сообщение YorshRu Не первый раз слышу про пленку. Наверно и правда имеет место быть. Где то писали что неделю ждать, но не прошло. Воздух уже вышел. Сегодня пойду куплю вазелина и смажу. Холодильник на кухне и прекрасно слышен если там, да и работает он не постоянно. А вот аквариум в детской и работает постоянно. П.С. На сколько стало меньше слышно с пленкой? Почти полностью перестал гудеть или гудит но тише? |
|
#2155571 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Ш О что же вы "несете" ) Какой еще шум холодильника, какие пленки )) Как пользователь этого фильтра заявляю он бесшумен! Я не слышу как он работает понять, что он работает можно только по струе воды или положив на него руку! Вот внутренник aqael turbo filter 2000 слышу Если воздух вышел и он шумит обращайтесь к продавцу, на эти фильтры отличная гарантия он не должен быть слышен вообще ну на худой конец не громче внутреннего фильтра должен быть! Если громче то что-то не так. |
|
#2155617 Нравится riosss
|
Посетитель
50
5 года |
|
сообщение Alex320 Вы претендуете на объективность своих выводов и говорите что я "несу" чисто по тому что у вас все ок? У ряда людей он шумит и решали разными путями, кто то подождал, кто то поменял. У меня он шумит как холодильник, а то и громче. Пленка вполне причина. Вы разбирали его? Там есть магнитные роторы. Они сидят не в плотную, а немного шатаются. И если нет смазки, то происходит вибрация и стук. При покупке там идет смазка, у меня возможно она высохла. Бактериальная пленка слизкая и вполне ее может заменять, отсюда и пропадание шума. Насчет гарантии не спорю, но не хочется отключать фильтр где уже все начало работать и оставлять рыб без фильтра. |
|
#2155619 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Ш Не разбирал и не стал бы этого делать У вас когда, что-то с плазменным телевизором который на гарантии вы его тоже разбираете и смазывате там все вазелином? Шутка, не обижайтесь, только. Да я мыл его и проверял смазку в местах где написано в инструкции не более Просто зачем разбирать если в течении гарантийного срока все должно быть хорошо и так. А если и не хорошо то это не ваша вина, может и брак. А так и будете с шумным фильтром и при экспертизе еще и сами окажетесь виноватым Думаю тут дело в подходе у кого-то сломалась бензокоса идет к себе в гараж, а кто то к продавцу (или сервис). И у последнего больше шансов на ремонт и замену по гарантии Изменено 1.12.15 автор Alex320 |
|
#2155623 |
|
Посетитель
50
5 года |
|
Когда ломается телевизор на гарантии, то в гарантийку. Если после, то сам. |
|
#2155625 |
Постоянный посетитель
|
|
А Вы позвоните в сервис , может там чего дельного подскажут , смазывать-не-смазывать .... |
|
#2155664 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Ш Позвонили? Кстати вот тут помпа течения Долгожданные 240 литров. Малави. в конце 10-ой страницы шумит у вас такой же примерно звук? Можете снять на видео как шумит? Изменено 1.12.15 автор Alex320 |
|
#2155852 Нравится Евгений Ш
|
|
Посетитель
50
5 года |
|
сообщение Alex320 Еще не звонил. Надо сегодня набрать. Заработался. Смазка не помогла. Шум очень похожу, если учитывать что мотор внутри. Примерно такие же дребезжания. |
|
#2155969 |
Посетитель
50
5 года |
|
Позвонил, сказали привозить. Но работают с 10 до 17 по будням. В то время как я работаю с 8.30 до 17.30. Вот и думай как им привезти. |
|
#2156008 |
|
|
сообщение Евгений Ш Уточните пожалуйста (можно в личку) в какой сервис Вы звонили и из какого Вы города? |
|
#2156110 Нравится Alex320
|
|
|
|
Евгений Ш Дайте, пожалуйста, свой номер телефона, если Вы ещё не решили возникшее затруднение. С Вами свяжется сотрудник сервисного отдела AQUAEL Россия. Попробуем решить дистанционно. Спасибо. |
|
#2156919 |