Новичок
2
9 года |
Последовательное соединения |
Здравствуйте есть два фильтра акваэль юнимакс |
|
#2132430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максим Чигиринов Я б взял обычные водопроводные пластиковые трубы и соединил их бы параллельно на единый вход / выход. Так при выпадании одного фильтра вы не теряете работоспособность всей системы. А чем заполнить... зависит от ваших целей. Если на биологию - керамикой или прочими субстратами. На механику - кольца для разбиения потока и губки PS: и не надо мне писать что биология в травнике не нужна. Изменено 30.9.15 автор Dart Voland |
|
#2132551 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Модератор
|
|
Dart Voland Лучше Вы напишите, откуда взялось суеверие о том, что есть отдельные биология и механика. Керамика -это тоже кольца, вполне способные разбивать потоки. |
|
#2132640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PS А вы напишите где я это писал. Просто есть разные... материалы. Одни лучше выполняют одно, другие другое. При механике тоже идёт биофильтрация, но менее эффективно. |
|
#2132711 |
Новичок
2
9 года |
|
У меня был вопрос про параллельное соединения. Зачем громоздить что то из труб если можно соединить два фильтра в один, разве если один накроется другой не прокачает два? И по поводу чем заполнить, я прекрасно понимаю что биология в травники это самое главное, я хотел уточнить про механику в параллельном соединение. Есть ли смысл, может просто на месяц старта внутренний фильтр на механику запустить, а потом просто его вынуть. |
|
#2132767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максим Чигиринов 1) Если вылетет первый - второй может не прокачать. Центробежные помпы, что в фильтрах не являются всасывающими, поэтому в классической конструкции они ставятся ниже уровня воды, чтоб вода в фильтр шла самотёком. 2) Производительность будет двойная. В случае последовательного - одинарная. 3) Для механики достаточно префильтра на входе. |
|
#2132790 |
|